6月某日 12時20分頃訪問先客11人 後客7人程度町田のお店は何度か行ってますが、こちらの新宿は初訪問です。入って左側の券売機で表題のラーメンと小ライスを購入。麺硬め、後は普通でオーダー。卓上には豆板醤、ニンニク、生姜、ゴマ等。待つこと6~7分で着丼。具材はチャーシュー、海苔、ネギ、ほうれん草。チャーシュー1枚は小振りでかなりパサつき気味。味付けもほぼ無しでかなり残念なタイプです。海苔3枚は大きさは十分ですが、直ぐにフニャる薄手のタイプ。輪切りのネギは家系にしては多目で嬉しい。ほうれん草は茹で過ぎです。食感がほとんど感じられません。麺は中太の平打ち麺。結構な短めの麺です。硬め指定どおりの茹で具合で自分には丁度いいです。量は少なめ。製麺所は確認できず。スープは粘度低めのタイプ。出汁に豚骨感もあまり感じられず。特有のザラツキ感も弱め。良くいえばライトな家系。悪くいえば出汁弱めの家系。醤油味は前面に出ているためしょっぱさは高め。表層の油はそこそこあるのですが、鶏油の旨味はあまり感じられません。油多目の方が自分には良かったかもしれません。下ブレなのかもしれませんが、今日のスープは自分には少々不満でした。ランチタイムは「大盛かライスはサービス」ってのは虫がよすぎるでしょうか。ちょっとコストパフォーマンス悪いかな。ご馳走様でした。
先客11人 後客7人程度
町田のお店は何度か行ってますが、こちらの新宿は初訪問です。
入って左側の券売機で表題のラーメンと小ライスを購入。
麺硬め、後は普通でオーダー。
卓上には豆板醤、ニンニク、生姜、ゴマ等。
待つこと6~7分で着丼。
具材はチャーシュー、海苔、ネギ、ほうれん草。
チャーシュー1枚は小振りでかなりパサつき気味。
味付けもほぼ無しでかなり残念なタイプです。
海苔3枚は大きさは十分ですが、直ぐにフニャる薄手のタイプ。
輪切りのネギは家系にしては多目で嬉しい。
ほうれん草は茹で過ぎです。
食感がほとんど感じられません。
麺は中太の平打ち麺。結構な短めの麺です。
硬め指定どおりの茹で具合で自分には丁度いいです。
量は少なめ。製麺所は確認できず。
スープは粘度低めのタイプ。
出汁に豚骨感もあまり感じられず。
特有のザラツキ感も弱め。
良くいえばライトな家系。悪くいえば出汁弱めの家系。
醤油味は前面に出ているためしょっぱさは高め。
ちょっとコストパフォーマンス悪いかな。