2015 6/25(木) 7:45 8名前日にお隣のラーメンを食べてからこちらもすごく気になったので翌日にちょっと早起きにて「朝ラー」を決めてみました。まだ8時前に入店したのに意外とお客は入っていて女性の一人客やビールで朝飲みをしている羨ましい人を捌きながら店員達もカウンターで交代で朝ラーメンを食べていました。4人掛けのテーブルに案内されるとお水と一緒に自動的にスポーツ新聞が渡されます。メニューはこの日も前日同様に奮発して麺大盛具も大盛の「特大新福そば(ネギ多め)」を注文しました。そんなに興味は無いけど阪神の記事でも読み出したと思ったらもうラーメンが届きました。およそ注文から3分での着丼で今日はちゃんと厨房にネギコールが通っていたようです。まずスープから飲んでみると富山ブラックのようにドス黒いけど見た目とは違ってだいぶあっさり系で脂の甘味もあって結構美味しいです。これなら朝から全然食べられるし飲んだ後にも飲みたいスープです。麺を引っ張り出すと中細のストレート麺でほんとに大盛りで啜りやすくてどんどん入っていきます。具はモヤシ、ネギ、生卵、チャーシューとシンプルですがお隣よりもボリュームがあるし、モヤシはシャキシャキしてて自分好みでしたしバラチャーシューなんかは後半食べすぎて飽きてくるほど沢山入っていてビールのつまみにしたい位でした。10分位で完食しましたが朝食にしては結構なボリュームだったので逆に動きは鈍くなってしまいましたが朝から美味しいラーメン食べられて大満足になりました。自分の好みですがお隣より雰囲気とかも含めてこちらの方がいいかも。