毎度〜
連食乙ですぉ〜
出汁、カエシに合う具をチョイスしてるんやろね〜、感心やわ〜
土浦の位置関係はよう分からんねんけど、訪れた際にはこちらを堪能したいとおまいもしたぉ〜
コスパフォって大事やね〜w
アカンな~同好会 | 2008年5月11日 23:28どうもです。
やっぱ1杯では終わりませんでしたね(笑)
連食高得点で良かったですね!!!
てつ | 2008年5月12日 08:54おはようございます。
先週の金曜日の夜お邪魔しようと思っていたのに飲み会が入って断念。
今度の土曜日辺りを狙っております。
連食してその2杯とも満足、これはいいですね。
多分私も連食間違い無いでしょう。食べる順番も塩が先ですね。
UNIA。 | 2008年5月12日 09:04まいまいど〜
店内連食とはさすがや〜 ココって意外と麺量多いと思ったけどな〜
>カエシの立つ感じと魚醤だからでしょうか、生臭い感じがちょっと鼻に引っかかりますね。
多分塩を最初に食ったから尚更やと思うで〜??
そう言えばしばらく小櫻麺食ってないな〜ww
ジン1971 | 2008年5月12日 11:43どうも〜毎度です〜
アカンな~同好会はん
>塩、醤油と違うチャーシューとは、こちらの職人、良い仕事しますね〜
チャーシュー、麺とバリエーションを変えてきますね〜
これじゃあ配膳に時間かかっちゃっても仕方ないかも。
てつさん
ここだと2杯行っちゃいますよ〜
だって運賃で960円はらってんだもん。
貧乏くさいですが。。
さん
>連食してその2杯とも満足、これはいいですね。
最初のしお3号食べたときに「ここのメニュー全部食ってやる」って思いましたね。
それだけ深いスープそして麺でした。
ジン1971さん
連ちゃんどうも〜
>多分塩を最初に食ったから尚更やと思うで〜??
かもね〜。。
でも逆行ったら今度はしおの味が分からなくなっちゃいそうで初めにしおにしたんですよね〜
連食は難しいっす。
3ちゃん | 2008年5月12日 12:26どうも〜
塩3号へのコメントをスルーして此方にコメントさせて頂きます。
連食乙です。
この店でDMSとは参った!(笑)
12時前で9名待ちとは入店客と合わせて20名以上の行列かと。。。
雨の中相変わらずの人気店のようですね。
好み的にはしお3号に軍配が上がったようですが、此方はどれをとってもクオリティが高いので人気店の一つだと思っています。
スープの創意性、麺の工夫とますます美味しいものが出てくると期待しています。
新作メニューがでて都合が合えばDMSHでご一緒したいものですねww
ユー坊 | 2008年5月12日 13:49こんにちは。
パワフルですねぇ。
ふむふむ、塩と醤油で麺もチャーシューも違うのですか。
これはコダワリを感じますね。
そうではない店に何軒か続いてあたっただけに、
なんだかウラマヤシいです。
味玉、なんだか生卵に見えます。
hima | 2008年5月12日 18:57こんばんわ。
麺が旨い塩ラーメンですかぁ。!!
メチャいいですね。ああ食べたいです。
土浦は昔 ブラックバス釣によくいきました。(遠い昔)
懐かしがてら訪問したいと思います。
どもです〜
ユー坊さん
>どれをとってもクオリティが高いので人気店の一つだと思っています。
此方はスープの種類で麺化得たりチャーシューのバージョン変えたりと手が込んでいるのがよく分かりました。
回転は悪いですが、CP&満足度は高いと思いました。
himaさん
>パワフルですねぇ。
いえいえ。。たまたまです。。(^^ゞ
毎日違うお店を探求する方がパワー使いますって!
此方は一種類に使うパワーが他のお店よりも断然でかいように感じました。
創作メニューで味噌をやったりすることもあるので、機会があったらご賞味下さい。
3ちゃん | 2008年5月12日 21:13爆走小僧Z900FXさん
どうも、おばんです〜
>麺が旨い塩ラーメンですかぁ。!!メチャいいですね。ああ食べたいです
スープもさることながら、麺がめっちゃ旨かったですよ〜
霞は広くて。。
此方は、ちょいと時間掛けても来る価値あると思いました。
一度お試しアレ。
3ちゃん | 2008年5月12日 21:16こんばんは。
こちら、春先に土浦へ出張した際に狙っていたのですが、
連日社員仲間&お客とで飲みに行ったため、訪問できませんでした。
自分だけ「ちょっとそこらでラーメンを」とは言えずに…。
以来、訪問した方のレビはみな気になっておりますが、DMSですかあ。
そして90&88点、羨ましいです…。
nice50 | 2008年5月12日 21:403太郎さん
>>私も一時期バス釣りやってましたが、亀山ダムが多かったですかね。
自分も亀山ダムはかなり行きましたよ。
あそこは最高でした。
山の中のダムって感じで・・・
ラーメンネタじゃなくてすいません・・・・
こんばんは。亀レスですいません。
塩も醤油も高得点ですね。
らーめん連続2食とは素晴らしい胃袋ですね。
私なんかは普通盛りで充分な年齢になってしまいました。
早く食べれば量もこなせますが、その後の胃もたれがきついです。(笑)
メタボマン | 2008年5月12日 22:58おはようございます〜
さん
そう、本当の意味でのデフォは600円程度ですよ。
CP良いと判断出来ますよね。
>でも、結局1500円ですからね〜自分には二郎の麺マシしかねーのかなぁ(泣)
2杯食べればね〜。。(爆)
デタマンさんだと、麺大盛の麺量がどこまで増やせるかに掛かっていますね〜
つけ麺だと+150円で600gだから、もう一回大盛り許して貰えれば1K程度で900g
食べられることになるので。。
とはいえ、普通に食べる分にはCPと味を両立していますよ〜(^^)
nice50さん
余り来られなそうなので、DMSしちゃいました〜(^^)
でも、これだけ旨いと通ってしまいそうな予感。です。。
爆走小僧Z900FXさん
>自分も亀山ダムはかなり行きましたよ。
(・υ・)``ホォー
結構、自然の中にいるって感じで良かったですよね〜
霞ほど、大きくなくて小回りが利くのがいいですなあ。。
メタボマンさん
>塩も醤油も高得点ですね。らーめん連続2食とは素晴らしい胃袋ですね。
(^^ゞ全然ですよ〜。。
今回はちょっと旨かったものですから。。。
特に麺は嗜好に嵌りましたね〜
違うメニューも試して見なきゃ。。
3ちゃん | 2008年5月13日 09:42どうもです〜
ハードル高いので、いっぱい食べちゃいました〜(^^)
でもその代わり、他のも全て味わってみたく鳴っちゃったので、
頑張って訪問したいと思います。
3ちゃん | 2008年5月14日 14:22
3ちゃん
なんばさん
なべ

したん
もんど

しおを食べ終えてから、10分後。。登場!!
(O_o)WAO!!!
此方はかなり醤油色が濃いですね〜
見た目は塩っ辛そう〜〜って感じです。
小櫻麺の方は、チャーシュー2枚、味玉、ナルト1枚、メンマ、タマネギ、中心にえびまこがあります。
これで700円はCPも良好ではないでしょうか。
早速スープから。
此方はやはりカエシが先にちょっと立つ感じで、後から甘さと深みを感じるもの。
美味しいのですが。。惜しい感じ。
店内POPで「嵌るかも」みたいなことが書いてあったが、敢えてこういった風味にしているのかもしれない。
私はしおの方がいろんな味が複雑に絡み合っている感じで好みです。
麺は相変わらず、パツパツの美味しい麺。このシャキシャキ感が堪らなくうまい。
しお3号よりも若干太めのタイプなんですね。
本当!この麺だけで通っちゃいそうですよ〜
チャーシューはしお3号とは別の仕込みがされていて、部位も違う感じ。。
此方の方は味付けは濃いめ。軽く炙って香ばしさを演出し、脂身も多い部分を使ってトロトロ感を出しているもの。
スープに合わせてチャーシューまで変えるとは手が込んでいますよね。
確かに濃いめのスープに合わせて自らが主張するチャーシューは絶品です。
2枚有るのも食べ応え有りで好印象!
物足りなさはありませんね。
味玉はとろけ出てしまうほど柔らかめの半熟で味は薄い。。壊すとスープに流れ出してしまうもので、私的には流れ出て欲しくないなあ。。
あと、味付けが殆ど無いのも。。もう少し何かあってもいいかなと思う。
メンマは薄く柔らかめのが5.6本ですか。。余り印象に残りませんでした。
ナルトもモチッとした歯ごたえは良かったものの、特筆できるまでは行きませんね。
それよりも、後半伸びてきたのがえびまことタマネギのみじん切り!
後半ダレて来るところをシャキシャキあっさりに変貌してくれたのがタマネギ。
えびまこはスープにえびの風味が溶け出して、独特の風味に変貌してくれました。
2杯目なのに飽きが来なかったこと、また卓上調味料も使用しなかったのは殆ど記憶がないですね。
それだけスープの完成度が高いと言うことなのかな。。
結局10分足らずで完食!!
ご馳走様でした〜
さすがに私と一緒に入ったお客さんは既に店を後にしていたので、行列のこともありそそくさと店を後にしました。
この2品で1500円也。。
麺道 GENTENさんのつけチャーシュー400g+チャーシュー飯で1550円。(爆)
CPって重要だな〜と身に染みて感じました。