えこひよさんの他のレビュー
おー 此方への突撃は完全に予想外でしたw
Suicaでお会計が出来るんですネ。
まぁ店名を考えれば当然でしょうか(笑)。
ラーメン屋なんですから、朝もメニューのラインナップを増やせばいいのに。。。
我々のようなラーメンマニアはあまり行かないし、普通の方々は朝からラーメン食べないから仕方がないのかなぁ(笑)。
SPARK影 | 2008年5月12日 10:30どうもです〜。
ココは先日、高崎方面に行ったときに確認しました。
低め安定ですね〜(苦笑)。
まぁ、手軽に朝食を採れるのが売りのお店なんでしょうが・・・
私には縁は無さそうです(笑)。
御徒町駅にもありましたね〜、このお店。
ココだけの話ですが(苦笑)。
おうじろう | 2008年5月12日 11:56
えこひよ

ひぐま
ネギ

この日は出かけるついでに駅のラーメン屋へ
この時間は、まだレギュラーラーメンメニューの販売は開始しておらず
ラーメンのメニューは、「ボリューム控えめ!朝だけの限定です」と書かれた『朝らーめん』のみ
ということで『朝らーめん』(450円)と
ボリューム控えめならとサイドに『玉子かけご飯』(200円)を注文
赤い壁のなかなか広いお店で、駅構内だけにとても入りやすい雰囲気
店員さんはホール担当のおばさん、厨房はバイトのお兄ちゃんと、チェーン店らしい布陣です
約4分、先に玉子かけご飯登場
茶わん1杯のご飯に、温泉玉子、きざみ浅葱、きざみ海苔が乗せられています
味付けは無いので、卓上の醤油をかけていただきます
まあ、味は醤油で悪いことはありませんが、冷たい温泉玉子がご飯にかけてあるのは微妙です
かきこんで早く食べるには良いかもしれませんが・・・
食べおわると同時、注文から約5分でラーメン登場
豚肉と白菜が浮かべられた、体にやさしそうなラーメンです
まず第一印象は温度の高さです
白菜と豚肉をスープで煮ていると思われ、かなりの高温
湯気もすごいので、警戒することができ、火傷はしませんでしたが
先に出された、冷たい温泉玉子の玉子かけご飯との温度差もあり、なかなか口に運べません(汗)
麺は中細ちぢれ、あまりこだわりが無いようなフードコートなどでよく遭遇するタイプ
かなりカタメの茹で加減で提供されるため
熱々のスープで早く食べられなくても、のびきる前に食べられました
スープは、あっさりで薄味の醤油
鶏ガラベースと思われる無難なスープに、白菜と豚バラ肉を入れて煮ているみたいで、白菜と豚肉の風味がしっかりとついています
このため、すっきりしているはずのスープに豚バラの香りと脂っこさが移って、飲むにはちょっとクドくなっています
白菜は、しゃきしゃき感
豚肉は、肉の食感を残していている火の通り具合
以前の採点の印象よりも肉は多めだったか・・・クドイから多く感じたのでしょうか・・・
食べ終わり、会計はSuicaをピッっとやってお手軽に終了
朝早くから開店していますし、何かのついでに寄るにも便利です
もう少しでいいですから味が良くなれば、また使いたいのですが・・・