こちらは通い始めて3年位になりますね(月3〜4回位)。

お店が出来た当初は駅ナカ店なので、別に大した事はないだろうと
勝手に思っていまして、スルーしていましたが、某所で割と評価が良かったので
興味が出てきて取り敢えず来店〜。
う〜〜んむ、先入観を取っ払うといろんな意味で美味しいモノはそこかしこに
転がっているナァーと実感・・・。やっぱ自分で食さなきゃ分からないですよねぇー。

自分が一番お気に入りなのが粋家つけ麺。
味噌味ベースで、白菜の甘味と豚バラの旨味がびっちり詰まったつけ汁がウマァ〜。
麺はのど越しが良く、この手のお店にしては中々良くできている感じが致しますです。
でも時々麺の分量が多かったり少なかったりが気になりますがぁ・・。
(つけ汁はとても安定していてブレは無い感じです)

ここのお店は入れ放題のニラ豆板醤と生ニンニクがテーブルに置いてあるのですが
自分的にはこれをドバーっとつけ汁に投入するのが超お気に入りです。
何もいれなくても勿論美味しいですが、やっぱ上記2点はいつもお友達です(笑)。

お昼時とか夕方はいつも結構混んでいますが、数分ウエイトで大体着席できます。
この辺は駅中なのでローテーションは良いみたいですね。
店員さんもテキパキしていて対応もスピーディーです。

で、自分もつい最近まで知らなかったのですが、テーブル上にお店の名刺みたいな
カードが置いてありまして、これにラーメンを一杯食べるとスタンプを押して
くれます。これが10個たまると粋家ラーメンを一杯サービスして頂けるそうです。
これで先日、一杯無事に無料で頂きましたぁ〜〜。

我が家の子分達もここのつけ麺の大ファンで、上野に来ると何時も何はともあれ、
真っ先に必ず食べに行きます(笑)。

全然関係ない話ですが、今回伺った時に直ぐ隣でラーメン食べていたお客さん、
前回アタシがいつものようにつけ麺を食べていた時に、隣にいた人でしたyo!。。。
(奇妙な偶然?笑)。