【店名】 中華そば まさ春【場所】 名古屋市南区【営業時間】 11時30分~14時30分 18時~24時【定休日】 火曜日【席数】 22席【メニュー】 まぜそば【値段】 700円【スープ】 なし【麺】 細麺ちぢれ【点数】 60点【感想】『中華そば まさ春』にて未食であった『まぜそば』を注文。甘辛のタレが沈んでいるので、モヤシ・天かす・ネギ・台湾ミンチ・玉葱と共に『細麺ちぢれ』を絡める。細麺なので、今主流の太麺よりは絡め易さもあるし、食べやすさも感じるのだが、どうも薬味〝具材〟の存在感が弱い。味噌ベース?の台湾ミンチは辛さではなく、コクと香りを出す為の物なのか?~麺自体はプリプリとした食感は良いのだが、冷めると美味しさが半減してしまう。時折、鰹節の香りもあって味覚の変化もあるのだが、チャーシューなり〝別注文すれば良いのだが〟何かしらインパクトのある具材が入っていると一本調子になりがちの〝まぜそば〟に変化が出る気もする。
【場所】 名古屋市南区
【スープ】 なし
【麺】 細麺ちぢれ
【点数】 60点
【感想】
『中華そば まさ春』にて未食であった『まぜそば』を注文。