それっいいですね!
どれか好きなの無料でトッピングさせてあげればいいんですよ。
原価なんて知れてますよ、むしろお客満足度をあげられます。
その満足度は必ずぐるり巡って戻ってきますよ!
その辺の発想があるかどうか?
さらにはそれを実行レベルに落とせるかどうか?
これが経営面では重要なんじゃないすかね?
と、思います。
1日1麺 | 2008年5月12日 01:05お〜 MYエリアにようこそ〜。
白髪ネギと糸唐辛子は美人に見えますよネw
私、好きなんですww
私も70点台だったかなぁ。
同行者の鶏白湯の方が旨かった記憶があります。
SPARK影 | 2008年5月12日 10:25どうもです〜。
「ぶらり」へようこそ!って私のお店ではありませんが・・・
今回は無事突撃できて何よりです!!
コチラは私、5回もレビューしてますが(1麺さんの「小岩」に比べれば大したことないか・・・)、この「とりそば」は未食なんです。
前回、同行さんから一口頂いた印象では、「鶏白湯」の勝ちだと思いましたので、このメニューを狙って突撃する予定はないですが(苦笑)。
でも、ココの鶏チャーシューはかなり好きです!
祝コメ、ありがとうございました!
300採点・・・いくモンですね〜!!
まさかこんなに積み上がるとは思ってませんでしたよ〜。
これも、皆さんと知り合えて、楽しくご一緒したりできたからだと思います。
また、ご一緒できる時がありましたら、ヨロシクお願いしま〜す!
おうじろう | 2008年5月12日 12:37遅れましたが600越え、おめでとうございます♪
票も1000を超えてますよ!ビビリましたw
>何故だろう?慣れ親しんだインスタントラーメンを思い出した。
あ、俺もこういう事たまにありますw
shirow | 2008年5月12日 15:38こんばんわ〜
>触覚は鶏白湯を指していたが100円高いのでデフォにした、どっちが好みかなんてわからないか>らだ。
ですね〜 私も100円高かったのでこちらをセレクトでした。
やまくらげを影さんに召し上がって戴いたので良かったんですw
鶏白湯を機会があれば試してみたいです。
うこんさま | 2008年5月12日 20:24元気ですwおはようございます!!!
ここのお店です^^
自分がSPARK影さんのレビに影響されて、日光市まで行ってしまった記憶がwww
鶏白湯のほうが、評価高いみたいですね^^
ぶらり都内にでも… あああ…今日も“ヤヨイ”だ…。
ランディ | 2008年5月13日 09:27こんにちは。。
こちらは2度ほど行ってますが、デフォはまだ食べてません。
飲んだ後なんかには良さそうですね!!
そういえば此方2階で飲めるんですよね〜。。
3ちゃん | 2008年5月13日 13:03
1日1麺
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

仕事がらみで日暮里へ久しぶり。
待たずに食べられるなら・・・とナイスタイミング!入口すぐのカウンターにかけた。
触覚は鶏白湯を指していたが100円高いのでデフォにした、どっちが好みかなんてわからないからだ。
店内は薄暗いので撮影には不向き、照度を+1にしたがこんなもん。
スープは透き通った感じで麺も白っぽいように見えるがやはり照明が暗いは好きじゃない。
レンゲで一口、“澄んだ塩味”まろやかで尖りも感じないので飲みやすいが、何故だろう?慣れ親しんだインスタントラーメンを思い出した。
似ているような“部分”があったのかも知れないが、しつこく舌なめずりしているとのびちゃうので先に行こう。
このスープをざっくり言えばアッサリ系の塩味。「とりそば」という割りには“とり”の主張が弱い気がした。「鶏白湯」こそがメインだったのか?
麺も平凡という枠を超えるまでには及ばないという感想、勿論悪くない。
具材は鶏肉チャーシュー、香ばしさと肉の食感はキッチリ食材を活かしているように思える。“山くらげ”はレビューにて知り得たのだが、これはメンマ替わりのようだった。
その食感は硬めの沢庵のようなポリポリ感。かなり噛む必要があった為、麺との相性は良いとは思えなかったが嫌悪感を感じるほどでもない。
白髪ネギと糸唐辛子はいたって普通だろう。合わないはずも無い。
食べ終えてみて、物足りなさを感じた。
やはり“スープと麺”では個性が不足しているようだ、具材に一工夫も二工夫もされたように思えるが個人的には評価し難い。
TPO次第、飲んだ後の〆になら良いかも?
美味しいけど満足度は今ひとつ上がらなかった。