こんばんは
ぽっぽっ屋は麺が良いので、自分には二郎よりも美味しく感じてしまいます
二郎ではスープは好きなんですが、麺が美味しいと思った店にまだ1軒も当たることがなくて・・・
久々にぽっぽっ屋へ行きたくなってしまいました
量が少ないのは、二郎に慣れないときに食べて気に入りましたが・・二郎に慣れてきた今食べると、物足りなく思えてしまうでしょうね・・・(苦笑)
>私も大好物なんですが。。。来月宇都宮で食ってきます〜〜
いいですねぇ!
自分も宇都宮へ行こうと思っていますが、同意が得られずなかなか予定が立てられません(苦笑)
えこひよ | 2008年5月12日 21:08ドモです!
ぽっぽっ屋さん、麺がいいすね!やっぱり旨い浅草開化楼。
しかし、これだけ極太麺を使用するお店が増えてくるとぽっぽっ屋を
二郎インスパイアとは言い難くなってきたのではないでしょうか?
二郎に似せた部分よりも似てない部分が顕著に現れてます。
「お客の満足」を優先させている二郎のマインドは全く無いですから。
だから学生の姿もあまり見かけませんもんね。
1日1麺 | 2008年5月13日 00:28おはようございまーす。
湯島ですかぁ。久しく行ってないなぁ
そのあたり。。。
少々な結果となったようで、しかも
780円でデフォルトの麺少なめはCPよくないですよねぇ。
残念ですが、拝見している私はためになりました。
ありがとうございます♪
ではでわ!
YMK | 2008年5月13日 08:12どうもです〜。
「ぽっぽっ屋」さんやはり突撃していたんですね〜。
店舗修正で分かりました!
私も行ったんですが、土曜は昼営業だけだったらしく・・・(爆)。
まだ「二郎」をよく知らなかった頃は、野菜多くしてくれたりですごいお店だなぁ、って思っていたんですが、比較できるようになってからは足が遠のいてしまってますね。
麺はコチラの方が好みなんですけどね。
私も、油そば以外ではもう伺わないかもしれません(苦笑)。
おうじろう | 2008年5月13日 12:33どうもです!!
こちらのつけは狙ってましたw
駅から至近だし帰りやすいので近々行っちゃうかもww
泉 | 2008年5月16日 23:11
うこんさま
わた
ペカっ!!
4門
hori
トリラー

天神下は久しぶりだったので向かいの有名店の限定も頭をよぎったが、一度は食べてみようと入店した。店内は1名「つけらーめん」780円をオーダーする。過去のレビューを見ると数十円値上げされたようである。
店主の経歴がかかれた蘊蓄を読みながら待つ、二郎で修行経験豊富なら量も凄いか?食べきれるかなぁ〜なんて考えていると到着となった。
まずは麺を1本頂くと、色はくすんで青っぽい太麺、結構捻れた開化楼。滋味深い味わいでなかなか良い。
スープに漬けてズバッ〜〜〜〜〜といく。甘辛で酢がたったチューニング、基本のスープをいかした味わいか?豚骨出汁がドシッと感じられ粘度はないが麺との絡みはまずまずだった。刻みタマネギが浮きシャリシャリ甘くて美味しい。嫌いな味ではないが個性的ではない。
具はチャーシュー メンマ キクラゲ 野菜。チャーシューは薄手で普通のタイプ。メンマは業務用っぽく味が濃かった。野菜は殆どモヤシでキャベツは垣間見える程度、増してもかなり少ないらしいがデフォルトの量はさらに少な目だった。
麺の量がかなり少なかったので、あっという間に完食。スープ割をして少し飲んで終了。
これで780円はかなり割高な気がした。汁そばなら試す機会もアルかもだが、「つけらーめん」を大盛にして880円を再食する事は無いと思う。
二郎で修行されて暖簾分けを断ったとの事が、POPに書いてあった。店舗数を増やされて頑張っておられる。ブランド麺はもちろん美味しいが、このボリュームでこの価格、何処かに釈然としない気持ちが残った。二郎のスピリッツは継承しないという事なんでしょうか。