5/12 15:00+行列の2人目に並びます。チャーシューご飯は売り切れの為中盛で。魚介の何とも良い香りが立ち込める中、店内を窺ってみると常連さんが多いんでしょうか、殆どのお客さんは「お宝」を注文している様です。いや、何ともぶ厚い叉焼だこと。こりゃ思わず頼みたくもなろうというものです。一見六厘舎を思わせる極太の麺。見た目にも判る程に"うるるん"と加水率は高め。"ちゅるるんっ"と唇を通過し口内に滑り込みます。柔剛でいえば「柔」、硬軟でいえば「軟」。食感良好。反面、麺そのものの味わい、風味といったものはやや希薄な様に感じます。10回、20回と噛みしだいたり奥歯ですり潰してみましたが、どうも思った程にはそういったものが口内に広がってこない。これは残念なところ。つけ汁は"濃厚"というよりは"濃密"な感じ。食後は唇が"ねちゃっ"と来ます。思ったほど魚介が来ない。甘・辛・酸の比率は5:2:0といったところでしょうか、かなり甘い。急ぎつけ汁表面に浮かんだ魚粉を溶かし込んでみましたが、それでも甘さが勝ち過ぎている。上品な感じの甘さですから"くどさ"は感じませんでしたが、あまり好みではないかな。接客、オペレーション、店内のムードといった所はトップクラスの良さといっても差し支えないでしょう。レベルの高さは十二分に感じますが、残念ながら好みではない。毎度感じますが、こういうのは採点が難しいですね。次回訪問の折は「らーめん」を試してみたいと思います。