こんばんは〜♪
おぉ、ワンコインによくありつけますなぁ。浦山〜
麺屋 ゆうじんが閉店したのは残念ですが、こちらも優良二郎系ですね。
豚が間違いなくウマそ〜
人類兼麺類 | 2015年7月12日 20:24どうもです~。
昨日の訪問チャンスも、直前の呼び出しでセールに間に合いませんでした(涙)
評価も高いし、この1杯を100円で食べちゃう優越感に浸りたかった~。。。
だとするとコールが使えるこれから、迂闊に「ヤサイマシマシ!!」とか言えませんなww
おうじろう | 2015年7月13日 15:53人類兼麺類さん、まいどです!
> ちなみに麺屋 ゆうじんは移転後に再訪する予定ですが、何処に行くのやら・・・
ゆうじんって閉店じゃないんですか~
もしかして離島にオープン?!
あかいら! | 2015年7月15日 09:11おうじろうさん、まいどです!
> ゲーヒーの関係ってのをどこからともなく聞いたような気もしましたが、ダンダンの方なんですかね。
暖々なのかどうか、確証は持てないのですが、
何れにしても、どちらのお店もお弟子さんなんか取らないので、
果たしてどうやって修行されたのかと...
謎は謎のままです。
あかいら! | 2015年7月15日 09:14どーもです(^_^)ゞ
諸事情により、大々的には謳っておりませんが、サイボーグからレシピを受け継いでいるようですよ~
泉 | 2015年7月24日 18:45
あかいら!
怪麺隊

きき(麺少なめ)

※オープン記念価格(通常価格:¥700)
本日は大井町の新店コチラ「ラーメン信者」へ伺い、オープン記念価格¥100で提供の「ラーメン」を頂いて参りました。場所は麺屋 ゆうじん居抜き。カウンター5席しかありません。はじめ店頭には30人ほどの行列が出来ていたので一旦は諦め。その後、ぐるりとあたりを回って戻ると行列は16人に減少。故に接続。ワンコインの魔力は、普段ラーメン食べないおばちゃんをも魅了します。
1時間ちょい並んだところでようやくネクストバッターズサークルへ。見ていると完全入れ替え制のオペレーションですね。まぁ、1ロット5杯ですから、丁度イイ塩梅ですね。大将は1人で切り盛り。5杯提供後はブタをしっかり仕込んでおります。大きな寸胴に、ブタを仕込まれております。厚い脂身が美味そうです。
程なくして自分のロットに入れ替えで入店。エアコンは入口付近で軟弱に効いているので、お店の奥は暑いですね。まぁ、イイんですけど。汗だくで頂こうじゃないですか!w 狭い厨房は使いづらそうですね。それでも大将は器用にブタを仕込んだ寸胴からアブラを取り出しチャッチャと入れ、丁寧に麺も野菜も湯切りをし、スープは更に別の寸胴から入れられております。アブラ用、野菜用、スープ用と別々の寸胴です。
さて「ラーメン」。「ニンニク入れますか?」とのコールに、「お願いします!」とだけコールしたのがこの1杯。これがコチラのスタンダード。スープは随分といい色。カエシの香りがイイ塩梅です。先ずはスープを頂くと、アブラが効いたスープはスナッキーにジャンキー。カエシは色ほど濃くないのは、スープ自体が結構色濃い故。どこぞのJインスパイア店で修行とのことですが、あの暖々のサイボーグ店主は弟子とか付けなかったことであろうと考えると違うかな?と言う感じですが、至極暖々インスパイア的なな味わいです。Jインスパイアとひとくくりには出来ません。
麺は中太平打うねり麺。これも小麦粉感タップリでコシもあって旨いじゃないですか!更にはブタ。大きな豚バラな2塊。更には細切れのブタまでトッピングされております。脂身もイイ感じ、カエシの効きもいい感じで旨いです。ウマシカテです!ヤサイはモヤ率70%。茹で加減もイイ塩梅です。完食。スープも半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
これは間違いなく¥700でも来ます!先日赤坂で伺ったオープン記念ワンコインのお店の再訪は微妙ですが、コチラのお店は絶対来ます!そんな感じの高揚感。スバラシス!再び、ご馳走様でした!