2015年7月11日(土)14:30頃訪店。ホテル近くの海周辺を歩いていると、たまたまこちらのお店を発見。お昼時でもないのに、けっこうなお客さんが入っています。んー、何か人気店のようなニオイを感じとり、三名で訪店。ちょうど三人席が空いてそのまま着席、壁に貼られた大量のメニューを拝見します。ソバだけに限らずいろいろなメニューがあります。それほどお腹も空いてなかったので、ソーキそば単品を入り口横の券売機で食券購入。価格ごとのボタンがあり、その食券を買って、口頭でメニューを伝えます。オリオン飲みながら、テレビ観ながら待つこと数分。想像していた以上にダイナミックな盛りつけで登場、さっそくいただきます。麺はよく使われている平打ち太め、コシもあって食べ応えありました。スープも出汁がしっかり出ていて旨みあるお味です。今回は具材がしっかりしてヨモギ?のような大きな葉が入っていました。食べると相当苦いですが、これが独特な味を出していて、他店とは異なったソバを楽しめました。お肉もしっかり骨が付いていて、ホロホロっと取れて柔らかく、うまみがジワッと出てきておいしくいただけました。なんとなくご家族で運営している雰囲気がありましたが、あとでタクシー運転手さんに聞くと、かなりの人気店で、お昼の忙しい時間帯には何人も店員さんがいらっしゃるとのことでした。今回の沖縄旅行でもっともおいしくいただけたソーキそばでしたー。たまたまですが、おいしいお店が見つけられてよかったです~。お近くに寄った際にはぜひご利用してみてください~。どうもごちそうさまでした!
ヨモギはソーキそばには鉄板ですよ~ う~ん、いいなぁ~。続々アップ楽しみにしてます~
noさん、こんにちは! コメントありがとうございます。 ヨモギは鉄板なんですね、知りませんでした~(^^ゞ 大人になると、この苦みがおいしく感じるんですよね~♪
こんばんわ~ 社員旅行で沖縄でうか~!! 羨ましいですよw 自分、沖縄には行った事ないんですがソーキそばは好きなんですよね~♪ しかもコレっ、メッチャ安いですね。
ホテル近くの海周辺を歩いていると、
たまたまこちらのお店を発見。お昼時でもない
のに、けっこうなお客さんが入っています。
んー、何か人気店のようなニオイを感じとり、
ソバだけに限らずいろいろなメニューがあります。
ボタンがあり、その食券を買って、口頭でメニューを伝えます。
で登場、さっそくいただきます。
いて旨みあるお味です。
おいしくいただけました。
てみてください~。
どうもごちそうさまでした!