「とんこつラーメン(細麺)」@麺や心 関大前店の写真また新店ができたとのことで、遅まきながら昼間に関大前へ。少し前までつけ麺マン 関大前店があったところが、コチラのお店に変わっておりました。ちょうど昼時の12:00過ぎ、休日ではありますがかなりの人で店外に待ちまでできておりました。中は非常に熱気と活気があります。メニューはすべて豚骨ベースのようで、替え玉無制限無料のサービスありとのこと。メニュー先頭にあった表記を注文致しました。

着席してからは間をおかずに写真のラーメンが提供されました。スープはさらりとした粘度の乳白色をしたライト豚骨を思わせるもので、実際に頂いてみると臭みはなく、まろやかな塩分のカエシと合わさって飲みやすい味。それい背脂も少々投入されているようです。麺は細ストレート麺。博多ラーメンぽい形状で、デフォでも固めの茹で加減、噛み込むと粉感を感じるなかなか美味しい麺です。チャーシューは中ぶりのもの1枚で表面が軽く焙られており芳ばしいです。その他にもやし、海苔1枚、ゆで卵、ネギとなります。

この後の都合もあり、替え玉はしませんでしたが食べやすい豚骨ラーメンという印象、麺が結構美味しく替え玉のサービスはありがたいと思います。ごちそうさんでした。