平日の昼に訪問。つけ麺を食べようと思ったけど、今日はとても寒くて券売機の前で思わず、こってりを注文。。また、券売機にあった昼のみ限定販売のとんこつスープで、じっくり煮込んだという絶品カレーも注文。10分も待たずにラーメンが運ばれてきた。早速、写真に収めようと思ったら、携帯を家に忘れた。。。残念。。。今回は写真なしの投稿。。こってりは、背脂チャッチャ系でベースは醤油で、中太ちょい縮れ麺。デフォルトで、ゆで卵(半分)、海苔、メンマ、生ネギ、焦がしネギ、カイワレ、分厚いチャーシュー。。早速、頂くとベースの醤油が前面に出ているけど、さっぱり。一昔に環七の板橋あたりで良く食べに行ったチャッチャ系のお店をあっさりとさせた味。見た目よりさっぱりしていて、美味しい。また、トッピングのチャーシューがトロトロでこれまた、美味しかった。次に絶品カレーを。。豚骨スープの味が出ている、甘めなカレー。個人的にはチャッチャ系でも、かなりさっぱりしているけど、美味しく頂けました。また、店員さんの対応が良く、好感が持てた。ただ、カレーを数口食べた後に、ラーメンに戻るとスープの味が分からなくなってしまったのが残念。
平日の昼に訪問。
次に絶品カレーを。。
豚骨スープの味が出ている、甘めなカレー。