「油そば、温玉」@まぜそば 一心不乱の写真日曜日の遅いお昼に訪問。
日立の海の見える温泉にオープンで!
日差しが強すぎて海にいるのと同じような感じ?
リフレッシュ出来たような、疲れたような、、、、

水戸迄トコトコ南下し、未訪問のひ〇いさんへ。
2時チョット前に到着するも駐車場に空きがなく、前の道をウロウロ。
すると、1台出た!よし!と、、、、
後ろから来た車にスルリと割り込みされて、、、、

第2駐車場の存在に気がつきましたが、異常にアドレナリンが分泌されておりましたので。
割り込みの人の面を拝みながらラーメン食っても不味いに決まってマス!

お店にはマッタク関係の無い事なので、また次回の訪問を楽しみにするとして気を取り直して2時半まで営業しているコチラに。
前回の担々マゼが相当ツボだったので期待度も自然とアップ。
2時過ぎても外待ち2名!まあ、これくらい何でも無いです(笑)

直ぐに食券を手渡し程なくカウンターに着席。
カミサンはまたしてもトマカレーを選択、汁そばも食べたかったみたい。

直ぐに配膳された器の江面は意外にシンプルな印象。
麺を引っ張り出してヒトクチ。うん。油そばデスネ!
サラリプツリとした麺に粘りの無いサラリとしたオイルが絡み成る程な旨味。
カエシの醤油?と思われる塩分は然程強く主張してくる訳ではなく、具材と一緒に食べてパランスが取れるセッティング。
ホロホロに炊かれた煮豚は味付けもマゼそばに丁度良く、細かくして麺に絡めたら旨そう。

シカシ、ソースというよりオイルがメインなタレなので、食べ進めるとヤヤ飽きがきました。
鰹節、フライドオニオン?が口の中でヤヤざらつきマス。

う~~~ん。
美味しいんですが何かモウヒトツ?
温玉のマイルドさもアンマリ合わないかな?
カラニクミンチをぶっ混んだ方が好みでしたね。

カミサンのトマカレーも食べて旨かったですが、ヤハリ担々マゼがイチバン好みでした。
ライスはマッタク合いそうに無かったので、カミサンのトマカレーにぶっ混んでマゼマゼ!
コイツは文句なしに旨かったです!

アドレナリンが分泌されていなければ、もう少し美味しく感じたかも?
限定も始まったようですし、汁そばも食べたいのでマダマダお邪魔しますよん。

ご馳走でした。

かくみやさん,どうもです。
このメニューは未食ですが,かなり評判はいいので,アドレナリンが悪さしたかな(笑)
何にせよ一度食べてみます。

RAMENOID | 2015年7月18日 05:34

おはようございます!
割り込みはカチンときますね。
待っているの分かるだろうに。

あらけん | 2015年7月18日 05:42

RAMENOIDさん、こんにちは。
ワタシ以上にカミサンが怒ってしまい、、、
そう!伝説の?赤鬼の如く!
黙って黙々と食べても美味しく無いですよね(笑)

かくみや | 2015年7月18日 10:57

あらけんさん、こんにちは。
何処にでも非常識な人はいるもんだと、心を穏やかにしようとは思うのですが、腹が立ちましたね。ヤハリ。
飛来さんにはもう一度お邪魔して、心を穏やかに頂こうと思います(笑)

かくみや | 2015年7月18日 11:02

こんにちは~

あったまきちゃいますよね~
アドレナリン乙です。
初訪は担々まぜに決定です。

海の見える温泉がメッチャ気になります♫

らーめんじじぃ | 2015年7月18日 11:40

らーめんじじぃさん、こんばんは。
割り込みは残念でしたが、油そばはナカナカでしたしお湯も良かったです(笑)
スーパー銭湯なので温泉かどうか?
湯楽の里、日立店です。
露天からの海の眺望はサイコーでした!

かくみや | 2015年7月18日 19:17