先日は3年4ヵ月振りに此方へ訪れてみました。 店舗敷地内の駐車場に車を停めて、平日の夕方に入店。 そして、案内されたテーブル席に座り、未食の首題メニューを口頭で注文しました。 すると店員さんから『麺は小樽麺とチジレ麺のどちらが宜しいですか』と尋ねるのでチジレ麺を選択。 尚、当日の入り状況は先客はなく後客は1組2名です。 ラーメンは注文してから7~8分で着丼。 そのスープを見るとマー油でも加えているのでしょうか黒い色のスープです。 啜ってみると私が苦手とする魚粉のザラツキがキツイ仕上がり。 カエシは弱く、出汁感がなく魚粉のザラツキが強い印象が残るスープです。 麺は、チジレが付いた平型の中太です。 食感は悪く有りませんが、メニュー表に記載されている平打ち麺とは形状が違う様ですね。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・糸唐辛子・モヤシ・白髪ネギ・青ネギで、チャーは脂身が少なく程好い歯応えの品でした。 ご馳走様。
こちらも結構長く営業してますよね~ なんかこれはあまり・・惹かれないと言うかw カエシも弱く出汁まで・・話にならんじゃないですか(笑)
店舗敷地内の駐車場に車を停めて、平日の夕方に入店。
尚、当日の入り状況は先客はなく後客は1組2名です。
ラーメンは注文してから7~8分で着丼。
啜ってみると私が苦手とする魚粉のザラツキがキツイ仕上がり。
麺は、チジレが付いた平型の中太です。
ご馳走様。