少し前にオープンした長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン茨木店に続いてできたコチラ、オープン当日の昼に伺ってまいりました。フードコートの上々麺房 イオン高槻店のあったスペースです。初日の影響なのか、昼時だからか、かなりの人数の列が出来ていました。仕方なくこちらに接続。メニューは他の支店と同じものと思われ、そのなかから久しぶりにピリ辛ちゃんぽんを頂くことにしました。割としっかり待って写真の一杯を引き取りました。一見すると色が薄く?感じました。そのスープはデフォのスープをほんのり赤くしたような色合いです。頂くと臭みのない白湯スープで、見た目以上に唐辛子の辛さをしっかりと感じるもので、パンチがあると思います。麺は太ストレート麺、コチラでおなじみの丸みのある形状でソフト麺にも近い独特の食感で、麺長は短めに感じます。具材はキャベツ、もやし、ニンジン、コーン、ソラマメ、平天、豚コマ等 が炒められたものがドッサリで、シャキシャキした食感が残りヘルシーな印象を受けます。麺と具材を夢中で食して完食すると、並量でもかなり満腹となります。この一杯でこのお値段は相変わらず価値あると思います。また、どこかのお店で頂きたいと思います。ごちそうさんです。