「まぜ辛めん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット イオン高槻店の写真この日は昼飯にサクッとコチラへ伺いました。リンガーハットは長崎ちゃんぽん リンガーハット アリオ八尾店に伺って以来おおよそ3ヶ月ぶり、コチラの支店に限ってはオープン直後に伺って以来およそ1年ぶりの再訪となります。メニューを拝見、期間限定メニュー等も目に入りましたが、まぜ辛めんが気になってしまいました。時間もなくそちらを単品で注文しました。お値段は非常にお安くありがたいです。

程なくして写真の一杯を引き取ってまいりました。こんもりと盛られた野菜に、頂上に肉味噌が載せられております。まずは全体をよく混ぜて頂きますが、野菜が大きくて少々混ざりにくくはありました。麺は太ストレート麺、丸みのある形状で、噛み込むと粉感がありソフトな弾力があります。デフォの麺と同じかと思われます。タレは辣油の辛さを感じて、肉味噌の甘味と、山椒のシビレもあり、予想以上に刺激があります。野菜はキャベツ、もやし、水菜等でしんなりとした食感の湯がかれたもの、やや水っぽさを感じました。

汁なしのまぜ麺に、湯がき野菜ということで若干の水っぽさを感じてしまいましたが、予想以上に刺激のある味でお値段からして悪くはなかったと思います。ごちそうさんでした。