「中華そば(大盛り)+半肉 900円」@次念序の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

限定の中華そば ・・・・・美味しくありませんでした!

なんかとっても残念です、オイラの中では次念序はどこか遠くへ 移転して仕舞いました。
スープの複雑な出汁感こそ健在でしたが、他はもう見る影もなし
ス−プの風味は蒲鉾のような匂いでした
麺を噛んでいるのが煩わしくなり、普段あまり好んで頂かないメンマへ箸が延びます
大問題なのがチャーシューです 半肉は殆ど味なし、チャーシューも味気のないところに炙りがはいってますので 「これなんなん!」という感じ はっきりいって不味いです。
スープの塩気は全然バランスされておらず、食後に喉の奥が何故かイガイガ!

あの旨かった次念序はもうなくなってしまったのか
少なくとも中華そばを並んで頂く様な事はもう無いと思います
もう一度伺って「つけ麺」が美味しくなかったら どうぞお好きな所へとっとと移転してください。

オイラの中には旨い中華そばが食べられる次念序はもうありません
期待もしません!
ス−パーショッキングなお昼でした!!

こんにちは!!

巨大掲示板に、「基本的に休み明けは駄目」と書き込みがありましたがそんな事は許されるわけがありません。
自分も土曜日に行きましたが、土曜だからまあまあ美味しかったのかとしか言えませんが。

象 (ช้าง) | 2008年5月14日 17:52

こんばんは

ダメなんですか?次念序の中華そば。。。
六厘舎風にアレンジされてから中華そばは食べていませんね。
開店に並ばないと食べれないかも知れない中華そばがその状態とは残念です。
私も次念序は大好きなお店ですが心配です。

それと秩父の例のお店行きましたよ。
個性が強すぎますよ〜。美味しく頂きましたけど(笑)
レビは近いうちに。。。

二等兵 | 2008年5月14日 19:55

すべてダメダメの厳しい評価となりましたね。
どうやら、食べるなら、つけ麺にしなければだめのようですね。
>どうぞお好きな所へとっとと移転してください。
いやいや、厳し〜な〜。
お店に、こういう意見があることが伝われば、変わるのかもしれないですがね。

nice50 | 2008年5月14日 20:09

なんとも厳しい評価ですね。
私もしばらくは行ってないので久しぶりに行ってみようかと思っていましたが…
いままで、行くたびに中華そばは売り切れになっていて、つけ麺以外、未だ食べたことがないんです。
行列店ですが、味が落ちれば人の流れも変わっていきますよね。
どうなることでしょう。

メタボマン | 2008年5月14日 21:53

今回は初めての激辛ですね。
こちらの「中華そば」、一番で並んでおきながら食べてませんw。
なんとなく想像できますけど、最近はいい豚骨ラーメンのお店で食べる事が多いですからね〜w。
ブレもあったかもしれませんがもしかすると嗜好が変わった可能性が考えられます。
でも食べてみたいのは私が好奇心旺盛だからかな?(笑)。

コンバット越前 | 2008年5月14日 22:10

こんばんわ。

近い内に初次念序しよーと思っていたのですが・・・

食べずには始まらないかっ!!

ヨタハチゴ | 2008年5月14日 22:39

進化なのか?退化なのか?
これは是非再訪してみないと!!!

しかし、悲しいですよね…。
好きな店の味が、変わってしまうと…。

慣れによる怠慢? 飛躍への迷走?

分かりませんが、今後を注目したいです。

ランディ | 2008年5月14日 23:31

こんばんは・・・だいぶご立腹の様で(^^ゞ
ってゆーか、そんなにまずかったの?

今まで朝一並ぶのめんどくさかったんですけど、この酷評拝見して決意がかたまりましたぞぉ。
うんまい処が不味いって事ですからね〜検証したくなりますワ〜www

あっ、そうそう! この前うちの近所のBig-Aで某有名店主3人(六厘舎の三田さんがいたな〜
他は忘れた)が考案したつけ麺喰ったんですけど、これが爆ウマ!なかなか鴻巣まで足を運べない人は必食されたし。ですw

・・・で、本当はどーなの?ぶれ?手抜き?

筋肉犬 | 2008年5月15日 05:19

こんにちは、皆様コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

この店で初めて不味いもの食べました、チャーシューに全く味が無いんです
豚ほぐしを細かくする前のものをそのまま出してきたかのような マジショックです。

>二等兵さん

投げやりなのか、本部からの支持なのかは今のところ解かりかねるのですが、
鴻巣ファンをバカにしている行為ととりました。

>のりぞんさん

「つけ麺」の評判は今のところ高いレベルで安定していますので
こちらにお出かけの際は「つけ麺」が宜しいかと思います。

>メタボマンさん

オイラはファーストロットの5番目に並びました、ファーストロットで「中華そば」をオーダーする人は3人でした、雨の降る肌寒い日にです 常連さんは皆このことを知ってるみたいですね。

>大佐殿

お誕生日おめでとう御座いますw
今この店では「中華そば」は忘却のかなたって感じですね
良く捉えれば「つけ麺」に心血を注いでいるとも取れますが プロの仕事ではないですね。

>volo8さん

そうそう御自分で食べてみないとです!
其の時はレビ御願いします

>ランディさん

作り手が替わってからもう暫らく経ちますので コレが今の実力なのかなとも思いますが、
なんせ此処は大崎の実験所と化しているとの噂も在りますので どのくらい味を落とせるか
実験されていたりしてw

>寅キチさん

このお店と店長さんそしてお客さんが置かれている立場はご理解されているのでしょうか?
悪い時は批判し、それに気が付かないとお店と店長さんの未来がないのです 理解されてます?
最悪!!はありがたくネタとして使わせていただきます。

>カマドウマさん

手抜きかブレか実験か解かりかねますが
ブレなんて今までは非常にハイレベルなところに在ったのでオイラなんでは解からなかったのにw
妙に実験くさいのが腹立たしいところです。

チャコティ | 2008年5月15日 18:12

いつか行ってみたいと思っているのですが、そんなにダメなんですか。
最近の評価、どんどん低くなっているのが気になってはいたのですが。

何か、当方もショックです。

おやす | 2008年5月15日 23:00

おやすさん、こんばんはコメントありがとう御座います。

オイラは営業妨害をする気などありませんのでw
時間がありましたらゼヒ伺ってみてください。

チャコティ | 2008年5月15日 23:30

はじめまして。
数ヵ月前にこちらの中華そばを食べたときに、同じような感想を抱きました。

手元に来て、まずナルトの練り物臭がつよく香ってきて嫌な感じを受けました。
上にのった炙りチャーシューは味が無くパサパサ。

スープはドロッと濃厚だけど、味が単調なのか飽きてスープは飲みきれませんでした。
正直、つけめんの店なんだなって感じました。

タカ | 2008年5月25日 06:38

タカさん、こんばんは初めまして

このお店は「影ながら応援しています」レベルのお店ではないので思い切って
悪たれ付いてみましたw 同じ感想をお持ちの方がいらっしゃると言う事はもう少し
叱咤しないとですね! 次念序もう一度気合入れろ〜〜!

チャコティ | 2008年5月25日 20:37