「【コラボ限定】日本三大地鶏醤油らぁ麺+川俣軍鶏の親子TKG」@らぁ麺 すぎ本の写真2015/7/20訪問。

前日、遠くで飲んでたなぁ~って思いながら朝目覚めると、何だかまだまだ早い・・・(汗)

早めに出ようと思っていた当初の予定時刻でしたが、あまりに早いと整理券をもらえない・・・ので、ルールを守って少しだけ早めに行ってみると、あっ!どうも!皆さん考えることは同じようです(笑)

整理券配布予定の定刻になり、大人な感じでほぼ自然な流れの状態で・・・ゲット!

でも、10時半の解禁まで時間があるなぁ~(汗)じゃ、この時間、この辺りで冷たいのが飲めるお店まで移動して・・・かなり空いた時間を昇華でき、戻ってみると長蛇の列。まぁ、予想してこの時間に戻ってきたのですが(笑)

しばし待つと蒼々たる店主さん達からの挨拶があり、続けて開店となり、再びギラギラしている気のする陽射しの元でしばし待って突入可能に!あ、暑かった(笑)

冷水?でノドを潤してから登場です。

【スープ】
提供された時点でほわぁ~っと香る食欲をそそるものがあり、まずは一口・・・ふぉ~♪う、美味い!何ですか?すげー美味しいッスね!日本三大地鶏を投入したというベースがあるというのも必須条件なのですが、各店のタレをベストな状態で合わせた?というスープは、出汁&タレで奥深い旨味のあるキレッキレの醤油なスープに仕上がってます。何というかすげー美味しい!!!これはヤバイですね。スープを飲んで麺を食べたら、またすぐに飲みたくなるスープです。ちなみにスープはしば田さんが担当されてました。

【麺】
ハルユタカとユメチカラを独自の配合で合わせてくじら食堂・下村さんが打った細麺。すぎ本さんが茹でを担当し、キレッキレの醤油な鶏スープと合わさるとかなりのウマウマ具合。

【具】
四つ葉製の豚チャーシュー、鴨チャーシュー、九条ネギ。シンプルですが、豚チャーシューの美味さが光り、鴨も徐々に火が通っていく感じがイイですねぇ~♪また、キレッキレの醤油感に九条ネギが実に合いますね!

そして、先に食べた方からオススメのあったご飯モノ。

【川俣軍鶏の親子TKG】
白飯の上に炙った軍鶏をドーンと盛り付け、その上から卵の黄身をドーンと落とし、味つけにはトイボックスの醤油タレ?親子丼的な感じではない、TKGを楽しみながら途中で肉を突っつくタイプ。TKG・・・美味いッス!

麺とスープを頬張ってはふぅ~♪TKGをかき込んではふぅ~♪を繰り返しながら食べ進み、麺と具を食べ終えたところでTKGにスープを加えて雑炊風に味変し、サラサラと流し込みながらキレッキレな醤油雑炊を満喫し、本命のキレッキレな醤油なスープを飲み干して完食。

いやぁ~美味かった!ヤバすぎ本ですね!次回はデフォを頂きにお邪魔します♪

お土産のくじら食堂自家製の麺を購入し、もう1杯を狙おうとしましたが結果的にホッピー祭に変更となりましてが、麺だけはしっかり持って帰宅しました。

追伸
麺のお土産・・・またあったらイイなぁ~♪

こんにちは^^ 行かれたのですね!スープのくだりで、今日三連食だったのにお腹がなりそうです^^ 無敵の店主さん達ですね

RamenNoodleSoup | 2015年7月25日 17:57

毎度です~

この立地では、少し無理が有りますかね。
限定麺はヤバすぎだったようですね。
ヤバすぎ本さん、ひっそり行ってみます。

としくん | 2015年7月25日 20:15

こんばんは^ ^
有名店ばかりの豪華なコラボですね(≧∇≦)
並んでも食べたい気持ち分かります(^-^)/
東京のお店まわりたいです!

ヒデ | 2015年7月25日 21:47

そしてコレっ!!

自分も一緒に行きたかったんですけどねーーーw
ヤバすぎ本さん、自分もこそっと行ってこようかなぁ?w

バスの運転手 | 2015年7月25日 22:02

こんばんは〜〜

暑い中を並んだ甲斐がありましたね!
ヤバすぎ本さん、うらやまです。

NORTH | 2015年7月25日 22:06

こんばんはぁ~
体調悪くていけませんでした。
スープ・・・しば田
麺・・・くじら食堂
チャーシュー・・・四つ葉
調理・・・すぎ本

mocopapa | 2015年7月25日 23:07

こんちは!

先日はお疲れ様でした。
いやぁ~ ヤバすぎ本でしたねw
最後までついて行けずスンマセーンw

麺’s | 2015年7月26日 09:52

すっかり昇天されましたね。
この3店夢のコラボ、早々に整理券なくなったでしょうね。

glucose | 2015年7月26日 10:28

こんばんは~
すごいコラボですね。
キレッキレの醤油スープ僕も味わいたいです。

KJ7 | 2015年7月26日 23:21

三食さん、こんにちは!

ものすごいコラボですね。これだけのコラボになると当然麺もスープもハズシはないでしょうから、
私も一度食べてみたいんですが、整理券ゲットやなんやかんやで一日仕事になっちゃうんですよね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年7月27日 15:10

どもですー。
ものすごいコラボですね、しっかりゲットされたようで。
私も食べてみたかったですよ~~~。

なんばさん | 2015年7月27日 17:41

どうも~

当日は暑い中お疲れ様でした!
参加店それぞれ気合の込められた一杯だったようで、素晴らしい出来でしたね~♪
この後もかなりの祭りが展開されたようで…汗

ペンギン軍曹 | 2015年7月30日 00:13