「香彩塩だし特製塩ラーメン(中盛り)」@麺屋 翔 西新宿本店の写真★日時→7月19日(日)14時頃
★価格→990円+中盛り+50円

3連休2日目、宿題店だったこちらにも初訪問っ♪
店内綺麗でお水のグラスもステンレス製でプラスチックよりも指紋とかも目立たなくお水も冷たく飲めてイイネっ(∩´∀`∩)
亭主さんとっても気さくな方で他の方々も感じが良い人ばかり('∀'*)
普段待ちも多いのか待ち席のイスが以外と立派でマンガもありました(笑)

そんなこんなしてるうちに5分弱で着丼♪
見た目とっても美しい〜★´∀`★ひゅーひゅー

最初『海神』さんと似てるかな?とも思ったけど、鶏ガラや色々な塩がブレンドされているプースーは凄く繊細で綺麗にキラキラ透き通って手間暇かかっているのが伝わります★´∀`★
アッサリなんだけど、塩味、旨味、コクがしっかり★´∀`★

麺は菅野製麺所で細麺のストレートの全粒粉。
このキラキラプースーに合わない訳がないですよねv゚ロ゚)☆

具はレアチャーシュー?と豚ロース?、ペッパーが効いた鳥もも、お肉ワンタン、海老のワンタン、半熟味玉、細切りメンマ、水菜、糸唐辛子だったかな?
具も種類多くこだわってますねφ(°ρ°*)

個人的にプリ②の海老ワンタンと半熟味玉タイプでしたっ(*'v`d)

並140gとあって物足りないと思い中盛り180gにしたら茹で前だったって言ううっかりミスして食べれないと思ったけど、美味しくて食べれちゃいました..((,,´Θ`,,))♪

唯一言えば、卓上にブラックペッパーしかなかったけどこのプースーには柚子胡椒とか一味なども置いてあればもっとよいかなーと思いました。

でも接客、店内、味、トータルして塩ラーメンで言えば私の中では暫定1位ですヽ(●´Å`●)/

次は醤油かつけ麺チャレンジしてみよーと思います(☆皿☆)

こんにちは!
>アッサリなんだけど、塩味、旨味、コクがしっかり
いいですね、しっかりアッサリは!!
>中盛り180gにしたら茹で前だったって言ううっかりミスして食べれないと思ったけど
茹で後で220gでしょうか?塩なので割と苦しまずに(笑)でしょうか(^^ゞ

eddie | 2015年7月23日 08:01

(*゚□^*)↑コンバンハ
そーなんです!アッサリだけだと物足りないので凄く良かったです♪
今日はここのつけ麺食べてきました♪
はい、茹で後で220gくらいと思います☆
塩と細麺じゃなかったら撃沈してました...(笑)

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年7月25日 03:16