「鶏白湯 特製つけ麺」@麺屋 翔 西新宿本店の写真★日時→7月24日(金)20時頃
★待ち→12~15ピーポー!(回転率比較的早いです)
★価格→990円

②度目の訪問(初訪問から1週間ほど)。
仕事帰りに女子3ピーポーで行ったのですがゴールデンタイムだったので並びででたー≡(/*@д@)/
前回女性多めだったのですが今回は学生とサラリーマンで私たち以外は男性でした(*ФωФ)きゃー
帰り際カップル2組くらいきてたかな?
連席無理かなと思ったんですが店員さんが上手に回してくれてて無事に連席できました♪

5分ほどで着丼(゚▽゚)
つけ麺なのに早い♪一緒に行った子たちはラーメンだったのですがタイミング合わせて出してくれたとこもポイント高いですね(*´∀`*)
ちなみに紙エプロンも頂けます♪

麺は表面がキラ②してて縮れ気味の中太麺でかなり歯ごたえあります。
でもツル②シコ②しているので喉越しバッチリでつけ麺の麺にはとってもイイネ(*´∀`*)!

プースーはドロ②、乳化系で国産の丸鶏、鶏ガラ、、モミジ、、鶏油などから取った濃厚な白鶏プースーにヒゲタ醤油の濃口醤油と薄口醤油に魚介をまぜ、➕ナンプラーとマヨネーズを隠し味として加えてあるみたいで、『えっ..?』思ったのですが、魚介も感じる事出来ませんがほぼ鶏のコクが全面に出てて濃厚だけど豚ほどしつこくなく上品に味がまとまっていたと思います☆
が、中に豚のほぐし肉かな?が入ってて豚肉が苦手な私なので少しだけガーン。。(ノ_`。)
和風よりも洋風って感じがしました。

具は味玉、チャーシュー3枚(豚2枚と鶏かな?)にバジル系のソース?かかってました、メンマ、カットレモン。

レモンと麺だけで食べてみましたがちょっと合いませんでした。。
プースーにも入れてトライしてみましたが、うーん、好みが分かれるかもですねー(*ФωФ)

でも接客良し味の工夫良しでよく研究されていらっしゃるので全種類チャレンジするつもりです\(`∀´)ノ

次は醤油いってみよっと\(`∀´)ノ♪

こんにちは!
麺が、、美味しそうですね~
>全種類チャレンジするつもりです
研究熱心な店の店主さんは色々と勉強させられますよね
食べるだけですけど、、僕は(^^)/

eddie | 2015年7月28日 22:01

コメントありがとうございます♪
麺そのまま食べても美味しかったです( ´∀`)♪
色々研究されてるお店は応援したくなります♪
私も食べるだけですが…(笑)

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年7月29日 12:27