午後11時で店内ほぼ満席、後客多数。券売機を見ると軒並み値上がりしているようで、塩ラーメン680円、チャーシュー160円になっていた。取りあえず両方ぽちって待つこと7分程で提供。コールはニンニク。早速見てみるとどうにもこれ塩じゃないという見た目。隣の人の食券と勘違いされたかな。元々どちらでも良いと思っていたのでそのまま頂く。もやしが多いのでまずはこれから。結構クタ湯でだけど、ところどころ食感が残っていて結構食べやすい。油分大目な感じのスープを掛けていただくととても美味しい。スープはなんといっても油分が多く、油膜が貼るけど熱々なのでここら辺はあまり気にならない。豚の甘みが結構良い感じに出ており、くどくなく後味さっぱりな甘さで美味しい。麺は中太の縮れでとてもコシがよく噛み応えばっちり。こんなにコシがあってモチモチしているとは驚いた。味も油分も濃い目のスープにもとてもよくあってます。スープは飲むと油膜がはる感じ。豚は角切りなものが4~5個。最初に頂いたものは冷め切っており、パサパサした感じも相まって微妙な味。後半のものは暖まったお陰でそこそこ美味しくなっていましたが、今ひとつかな。豚はちょっと微妙だったものの、麺とスープが美味しくて満足出来ました。前回食べたのと比べるとかなり美味しかったです。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。ただ今度は注文を間違えないで欲しい。