麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
たく☆さんの他のレビュー
こんばんは~
とまとスッゴイインパク値ですね~
色々楽しめて旨そうですよ!
らーめんじじぃ | 2015年7月29日 19:25毎度です~
追い飯付きの780円は確かに価値ありますね~
てか、1日5食は厳しいです!
とか言いながら、全く知らなかった訳ですが(^^;
としくん | 2015年7月29日 20:33こんばんは〜。
どこかで見たことあるようなビジュアルですが..
トマトが大きくて美味しそうですね〜(*^。^*)♪
1日5食限定で諦めてまのでレビュー見て食べた気になってますw
よっしーR | 2015年7月29日 21:03こんばんみ~♪
五人の戦士・・
いや、麺士の選ばれたことにルネッサンス~♪
セオリーな手順で、至福な時間を過ごせたようで何よりデス♡
デカトマト、デイープインパクトっす!ww
ももたろう | 2015年7月29日 21:29こんばんは!
トマトって皮が剥いてあるとなんとなく違う食べものみたいですね。
大宮に行ったら黄色い看板のほうに吸い寄せられちゃうので、そろそろコチラも再訪しないとなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年7月29日 21:35こんばんはー
追いめしつきでその値段は安いですね!!
色んな味を楽しめて美味しそう!
キング | 2015年7月29日 21:45こんばんわ
トマトでかw
こちらすっかりご無沙汰してます。
そのうち追随しますね。
菊 | 2015年7月29日 21:57こんばんは〜〜
1日限定5食は、ハードル高すぎでしょっ!
ビジュアルは美しいですね〜〜♪
マー油とラー油という発想も面白いです。
NORTH | 2015年7月29日 21:58こんばんは♪
麺量200g!?ってことはトマト相当デカイっすよね!!最初麺130gくらいかと思いました。いきなり「無茶苦茶にしてやる~」はマナー違反なんですね(^.^)トマトなのでイタリアン寄りかと思いきや、マー油&ラー油で中華寄りなんですね。
クーパー(退会) | 2015年7月30日 03:28おはようございます
1日5食の限定GETおめでとうございます。危なかったですね。
マー油&らー油はイイデスネ。私なら辣油も麻油も多めが嬉しいかな。
〆の追い飯まで付いてこの値段は嬉しいですね。
残念なのは茄子の色かなぁ~
mocopapa(S852) | 2015年7月30日 06:20おはようございます
トマトがゴロンと丸ごと1個入るのは
ラーメン以外の料理でもあまり見かけませんな^ ^
インパクトも抜群でw
具材・麺・追いメシを含めてこの価格で提供するのは
限定5食がギリギリなんでしょうね〜
それでもゲットしちゃうたく☆さんは素敵です(≧∇≦)
子熊 f^_^; | 2015年7月30日 08:09こんにちは。
真っ赤なトマトに目が惹かれますね。
5食限定は、ハードル高そうですね。
自分も昨夜、某店の10食限定を狙うも売り切れでした。><
ももも | 2015年7月30日 10:51こんにちは〜
中々インパクトのあるルックスですがトマトにナスなんて涼しげ〜
このメニュー提供は知りませんでしたがまた提供して欲しいですね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年7月30日 11:55
たく☆
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

『ほん田niji』さんに寄っちゃいます♪
11時くらいに到着すると、
ちょうどシャッターが開いてオープンするところでしたよ。
並びの5名に続いて券売機に向かいます。
今回の狙いは【1日限定5食】のメニューです!
6番目でしたので、ちょっと焦りましたが、
限定を頼まなかった方がいるようで、なんとか5杯にあり付けましたわw
いや~、良かった良かった♪
限定のメニューは“丸ごとトマトを使用した、豆乳仕立てのごまダレ和え麺(追い飯無料)”ですよ。
※表題部のメニュー名には入りきらなかったので短くしてます。
ちなみにワタクシの次の方がソレをポチッとして、
売切れ表示になりましたので、かなり危なかったですね~w
配膳を待ってると、オススメの食べ方が記載された指南書が配られます。
ソレを読みながら配膳を待ちまーす。
で、注文後は約10分でご対麺です。
今年22杯目の冷やし~♪
では頂きまーす!
涼しげな色をした麺は、村上朝日製麺謹製の翡翠麺との事ですよ。
太ストレートの平打ちタイプで、プリっとした適度なコシと、
平べったさによる軽いピロ感がありますよ。
幅広なので、タレとの絡みは申し分ありませんね。
ちなみに麺量は200gとの事です。
タレはネットリとしてますね~。
濃厚な味わいのゴマが主張してきますよ。
ゴマの甘味と旨味が『これでもか!』ってくらいにキますが、
ヒンヤリとしてますので、クドさ等は感じられずズバズバとイケちゃいますね。
それでは、食べ方の指南書に倣って食べ進めましょう♪
①右側の黒い部分を食べる。
という事で、向かって右側にマー油の部分を頂きます。
ゴマの旨味にマー油の重厚さがプラスされますね~。
②左側の赤い部分を食べる。
向かって左側はラー油ですよ。
コレは結構辛かったですね~。
個人的にはもうちょい少なめでもイイかもw
③トマトを崩してまぜて食べる。
と、記載されてましたが、トマトは崩さずにまずはマゼマゼしちゃいますw
マゼマゼすると、ラー油と挽肉によりピリッとした辛さが前方にキますが、
ゴマの甘味と冷たさもあって、辛さに弱いヘタレでもイケちゃうレベルになりますね。
味が締まってイイ感じですよ。
具材は、トマト・挽き肉・ナス・ベビーリーフ・アーモンドです。
トマトはデカいッスね~w
冷え冷えで、ちゃんと湯剥きされてます。
箸で割ってみると、果肉がジュワッっと飛び出してきましたよ。
何かに漬け込まれてたようで、トマトの甘味・酸味の他に、
和風な出汁感とトマトとは別の甘さのような味わいも感じられましたね。
ナスの煮浸しは、冷たさがあってシッカリと味が染みてます。
挽き肉は辛さのある味付けになってますよ。
アーモンドは粗めに砕いてありますので、ガリッとした食感がアクセントになりますね~。
④麺を食べ終えたら追い飯を!!
と、ありましたので最後に追い飯をお願いしちゃいます。
すると、ラー油有りかラー油無しを確認されましたので、
即答で「ラー油無し」を選択しますw
ご飯は別の器で提供されるンですが、上には細かくカットされたドライトマトが載ってますよ。
篠原店長曰く、タレにご飯をブチ込むより、
ご飯にタレを掛けた方がオススメとの事でしたので、その通りにしちゃいます。
底に溜まった挽き肉をレンゲで必死で掬い、
タレと一緒にご飯の上に掛けちゃいます♪
温かいご飯に、ネットリとした冷え冷えのタレが加われば、
雑炊でもリゾットでも茶漬けでもない、なんか不思議な感じの一杯に変身するンですが、
コレがなんか旨いンですよ~。
中途半端は温かさになったご飯と、ネットリとしたゴマダレとが妙に合うンですわw
挽き肉やラー油のピリ辛さもあいまって、一気に食べちゃいましたよ。
美味しかったです。
見た目も味わいも涼しさがありましたね~。
まさにこの時期にピッタリな一杯でしたよ!
追い飯が付いて、780円という価格も嬉しいですね♪
また来まーす。
ご馳走さまでした。