2015.7.27 店内はとら食堂と同じく清潔。 この一杯はやはりスープに豚のコクがあることが特徴かなあと思った。白河ラーメン全般があっさりと分類されがちだけど、細部での違いは多大だ。醤油の旨味と甘味も鶏豚ダシと相まって相乗効果的に美味さがある。 麺はとら系らしく、波打つ細平打ち形状だけど少し粉っぽい感じがした。この波打ち具合は微妙で、不確定的な趣でありながらファジーな揃いがある。細いながらムチっとした食感が心地よい。 チャーシューは炭火燻しで赤い色づけ。あの味だ。ハムハムして食べる。 ワンタンは平均的な皮の厚さでジュロジュロ啜れるもの。もっと薄くてもいいかなあと思う。アンは餃子っぽい味がした。 さて、青物なんですがネギの薄小口はシャキシャキして美味いし、ホウレンソウのホウレンソウらしい美味さはこの中にあって忘れがたい味。 メンマはとら系基準からはやや太めでコッキリ感は変わらないけど、ちょっと大味な感じがした。海苔は特になし、あとナルトも特になし。 スープが美味かった!
スープ美味しかったですか? 自分もラーメンにほうれん草等の青物が入っているとテンション上がるんですよねw 逆に無いと寂しいかなぁ? 福島白河系を食べたくなってきましたよ~ww
>バスさん ほうれん草は、あってもなくてもいいじゃんみたいな感じでいましたが 時々すごく美味しいほうれん草がトッピングされていると目を見開いてしまいます。 白河ラーメンは今度、東京のお店を食べ歩こうかな。
店内はとら食堂と同じく清潔。
スープが美味かった!