「小ラーメン:700円」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真ついにやってきました。二郎最後の一店に!
二郎が無ければ生涯縁が無かったであろう千住大橋駅に到着です。
さて二郎はどこですかな・・・いきなり目の前にありました。二郎の中でも一番駅近な店舗ですね(適当)
お昼をちょっと過ぎたあたりですが行列は2名ほど。ラッキーおにぎり。
さて券売機で・・・あら、お札が使えない・・・。脇の両替機で100円玉にしてから購入。今日は小で。
着席。待ちます。店主さんはラッパーみたいな感じ。助手さんと楽しくお話しながら二郎を作成しております。

丼着です。いただきます。
むっ、柔らかい!太平打ちうねり麺がすごく柔らかめですね。上野毛よりもずっと柔らかい・・・。もにゅもにゅ。
スープがじっとり絡みますが、これはちょっと柔らかすぎかも・・・。でも後客でカタメコールしてる人いなかったですね。ふしぎ。
(その後RDBの店舗情報を見て、カタメコール不可だということを知る)
スープは非乳化豚骨醤油。液体脂の層がすごい。なかなかの固形脂も相まってかなりジャンクめ。
それでいてちょっと豚出汁が控えめかな?化学と脂とカネシが目立っております。
なんかあんまりスープとカネシが最初は混ざってないっぽくてムラがあるので、しっかりと天地返ししてお味を均一化させましょう。
豚さんは肉質がギュッとした赤身的なお肉が3匹ほど。見た目よりパサ感もなくしっとりと味付け濃くて、フツウ。
ヤサイはかなり多目ですね!もしゃもしゃ!
もにゅもにゅ、もしゃもしゃ・・・・・・・・・なんか量多くありませんこと!?全然減らないんですが・・・。
私が食べてきた直系の中でもトップ3に入るぐらいの量ですね・・・。ぐふっ。
もにゅもにゅもにゅもにゅと、ロット最下位でしたが完食でございます!ぐふにゅ。
お腹いっぱい!せめてもの腹ごなしに北千住駅まで歩いて帰ろう・・・。

これにて直系二郎全店制覇達成です!(焼きおにぎりとしては)
なんだか凄く達成感あるかと思ったらそうでもないですね!ふふっ!
秋の新潟店が開店するまでしばし全店制覇の称号を掲げていようと思います(心の中で)

おはようございます。
二郎全店舗制覇おめでとうございます!私は残るは札幌と仙台、そして新潟です。もちろん新店主の松戸も行かなくては!ちなみに、8月9日が松戸の再開日らしいですね♪

poti | 2015年8月1日 08:40

おめでとうございますw
やっぱ全店制覇はキモティ~ですね♪
新潟店、ワタクシも狙います!

プリティ | 2015年8月1日 09:01

potiさん
ありがとうございます!
札幌も仙台も美味しい二郎なのでぜひ!
新松戸にも行かないと再全店制覇にならないかもですね~。私もまた8月中に行きます~

焼きおにぎらず | 2015年8月2日 00:32

プリティさん
ありがとうございます!
プリティさんより早く新潟店を制覇・・・と思いましたけど、
旅先で暑いのはゲンナリしてしまうので、冬も近づいてきたころにゆっくり訪問します~。

焼きおにぎらず | 2015年8月2日 00:35

おめでとうございます!柔らか麺自分は好きです~
新潟店も開店するんですか?自分は制覇無理そうですわ~><

no | 2015年8月2日 22:51

全店制覇おめでとうございます!
この勢いで新潟に前乗りしちゃってください笑

私は美味しいラーメンとは無縁の生活を送ってますので裏山Cです
戻ったら浦島状態かもしれません。。

近藤さん | 2015年8月3日 12:40

全店コンプリートおめでとうございます。
去年熱心に通っていた頃はダシ感もかなりあるスープだったのですが、少しシフトしてしまったのかもしれませんね。

つるつる王子 | 2015年8月3日 14:25

noさん
ありがとうございます!
激やわらか麺でしたね~。噛まなくても舌と上顎で食べられる次元だったかもしれませぬ。
新潟なら、難易度は仙台と同じぐらいですかね~。沖縄店とかクアラルンプール店とかじゃなくて良かった・・・。

焼きおにぎらず | 2015年8月4日 11:58

近藤さん先生
ありがとうございます!
開店当日に新潟行っちゃおうかな!?でも可憐乙女おにぎりに徹夜はしんどい・・・。
うーむ、近藤先生がどちらにいらっしゃるか気になりますね~。ラーメン業界は日々凄いことになってますよ~。

焼きおにぎらず | 2015年8月4日 12:00

つるつる王子さん
ありがとうございます!
最近やその日は超猛暑だったので、それによるブレがあったかもしれません(謎)
やはり何度も通わないとそのお店の真価はわかりかねないですね。でも千住は遠い・・・。

焼きおにぎらず | 2015年8月4日 12:02

焼さん、こんばんは。

お祝いのコメントいっぱい来てますね(*^^)v
で、今頃湧いてすいません。
誕生プレゼント翌週にあげるようなタイミングでしたね(^^;
最後が、千住ですか。
昔千住の方に、住んでいたんで、そのままならここホームでしたね。

こうなったら、開店イベント参加するんでしょうか?
さんこまの限定より、楽かもしれませんが。
最近は、昔ほどではないみたいですし。

さて、柔いんですね。
でも、固めダメって。
スモジとかもゆで方は言えませんが、柔でないので。
そのあたりが、土地柄でしょうか(^^;

いづれにしてもおめでとうございます。
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース

多分、私は達成できないと思いますので、
感服致します。

この理先輩 | 2015年8月21日 22:18

この理先輩さん
ありがとうございます!コメ返しすっかり遅れちゃいました・・・。
新潟店にはすぐには行けないですけど、今年中には行ってみたいですね。
カタメ禁止にするなんて、茹で加減にただならぬこだわりがあるんでしょうね~。

焼きおにぎらず | 2015年9月10日 23:21