真骨頂やね。活躍する店主は製麺所出身。代名詞は淡麗、長野の人気店【中華そば・つけそば さくら木】あ~い、まいど!13時ちょい前、先客12名、カウンターへ。メニュー表に手を伸ばす。‥おっと「限定用」のもう1枚があンのねェ。この時期「必然」として増える「つけ」がソレ!《本枯節とらうす昆布のぜいたくなテイスト!!》という「鰹と昆布の淡麗つけそば」をイッみたい。ソレとクーポンにて「味玉」を忘れずにコール。因みにクーポンを使用すると「選べる特典(大盛orミニみるくプリン)」は無効ですと。暑いが待つさ。13分ほどで「お待たせしました~」と店員のオネェー。店主の奥方ネ。・・・まだオネェーでいいよネ..ビジュアルは、具沢山はらしさ全快これぞッてなミタメ。タレ、鰹が先ず突っ掛け、後から昆布がジンワリと。塩ダレは輪郭のハッキリしたモノ。トータル、油浮きオオメながらスッキリした味わいだヨ~麺、ストレート細麺。なめらか~な自家製麺ダ。具材、穂先メンマ、チャーシュー3枚、ホウレン草、刻みネギ、ユズ皮片、無料トッピの味玉。つけダレinで鰹粉。「極上こぶじめ味玉」は美味しいゾ!昆布の旨みがギュッとだネ~出汁の旨みを存分に楽しめて、うまっ!スープ割りを戴くヨ。濃厚な昆布出汁がいいね。で、完食♪流石に拘りの食材を使って採った出汁は唸らせるモノがある。店内はエアコンフル稼働中だが、どうみても能力不足でしょ…あ・つ・い~!ふぅ~…ご馳走さんねェ≡≡
活躍する店主は製麺所出身。
代名詞は淡麗、長野の人気店【中華そば・つけそば さくら木】
あ~い、まいど!
13時ちょい前、先客12名、カウンターへ。
この時期「必然」として増える「つけ」がソレ!
ソレとクーポンにて「味玉」を忘れずにコール。
暑いが待つさ。
ビジュアルは、具沢山はらしさ全快これぞッてなミタメ。
麺、ストレート細麺。なめらか~な自家製麺ダ。
出汁の旨みを存分に楽しめて、うまっ!
スープ割りを戴くヨ。濃厚な昆布出汁がいいね。
で、完食♪
流石に拘りの食材を使って採った出汁は唸らせるモノがある。
店内はエアコンフル稼働中だが、どうみても能力不足でしょ…
あ・つ・い~!
ふぅ~…