踏ん張れ。田園風景の中に佇む、安曇野の人気店【煮干しらあめん 燕黒】うぃっシュ、まいど!19時半、先客1名、カウンターへ。では、メニュー表から。壁の貼り紙メニューには8月の「限定」が見受けられるが…パスぅ。印象の良いアレを「半」狙い撃ち!コチラでは筆頭メニューのヤツの次に好印象なので~す。そんな「王様中華そば」をチョイス。んで、クーポンにて「辛ねぎ」をトッピる。カウンター越しに店員のオネェーにコールって待つぢゃん。7分ほどで「お待たせしました。」と店員のニーヤン。新人さんでしょ。ビジュアルは、前回は寂しかった「ささがきネギ」の量も「ご当地ラーメン」を名乗るに納得できるミタメ。(余計なトッピ入りか)スープ、鶏ガラベース。黒コショーがピシッと全体像を引き締める。あっさりピリッのギャップが楽し。麺、中細ストレート麺。食感はパツリと。具材、メンマ、ささがきネギ、チャーシュー2枚、ノリ、無料トッピの辛ねぎ、ソレに付随した白ゴマ。コショー由来の辛さと辛ねぎのラー油由来の辛さが相まって、うまっ!最近余り騒がれなくなったよネ~皆が感じていた事だと思うケド「みんなのラーメン」でゲスト出演していた【せたが屋 本店】の店主が言ってたよ。「ご当地」の拘りが低いッて…色々理由はあるかと思うが、確かにソウ視られても仕方ないのカモ..流石に今回のトッピはガラリと表情を変化させてくれましたぁ。次回からこのトッピは辞めとこ..麺はもう一つある、太めのヤツの方が合いそうだが..てなトコロで…まッたねェ≡≡
田園風景の中に佇む、安曇野の人気店【煮干しらあめん 燕黒】
うぃっシュ、まいど!
19時半、先客1名、カウンターへ。
では、メニュー表から。
印象の良いアレを「半」狙い撃ち!
コチラでは筆頭メニューのヤツの次に好印象なので~す。
そんな「王様中華そば」をチョイス。
んで、クーポンにて「辛ねぎ」をトッピる。
カウンター越しに店員のオネェーにコールって待つぢゃん。
麺、中細ストレート麺。食感はパツリと。
最近余り騒がれなくなったよネ~
「ご当地」の拘りが低いッて…
流石に今回のトッピはガラリと表情を変化させてくれましたぁ。
次回からこのトッピは辞めとこ..
麺はもう一つある、太めのヤツの方が合いそうだが..
てなトコロで…
まッたねェ≡≡