店内ほぼ満席、後客多数。12分ほどで提供。早速見てみると鰹節が大量に盛り付けられていて予想外。まさかこっちで来るとは思いませんでした。102にしては珍しい焼きチャーシューにも期待が広がります。麺は幅広の縮れで凹凸が多いのですすり具合がいい感じ。スープを飲んでみるとあまり梅の味を感じなかったが、麺をつけて頂くとしっかり感じる。麺の食感と梅の酸味で暑い日にはとても美味しい。大根は膾かな?と思ったが多分梅味がメインだと思う。酸味が強過ぎて正直どちらがどちらだか良く分からなかった。チャーシューは鉄板焼肉のような感じで脂の味がメイン。変に味が付いていない分美味しかった。脂もスープでさっぱりするし、こういうのが入ってくるとメリハリが付いて好きです。スープは冷めてしまっても全く問題なく、最後まで美味しく頂けました。焼き石は必要ないだろうけど、選択肢としてあるのは良いですよね。そのまま食べ進めて完食。さっぱりした味わいがとても良かったです。ご馳走様でした、美味しかったです。また食べに来たいと思います。