店名から、勝手に東京豚骨のようなチャッチャ系をイメージしていましたが、家系のような豚骨醤油でした。ラーメンの種類が1種類しかないことに好感。ギョウザは3種類あったのですが、ニンニク入りをチョイス。ついでにシュウマイも。ラーメンのスープは濃厚で勝手に家系だと思ってたけど、京都発ということは違うのでしょうね・・・。ガッツリ豚骨でおいしかったけど、ちょっと塩っ辛かったかな。めんはストレートの細麺です。出された時はいい具合の硬めで美味しかったですが、旦那は大盛りだったためか、後半のびていまいちだったようです。確かにのびやすい麺ではありますね。チャーシューは極薄で4枚くらい入ってましたが、カップ麺のレトルトのようにぱさぱさしたものでした・・・。メンマは普通。煮卵は半熟のいい感じですが、味薄。刻みネギは入れ放題で、いいと思います。ギョウザはどこにニンニクが?というほど味気ないもの。焼売は普通においしいけど、ちょっと粉っぽい。個人的にはスープ・麺は意外に美味しかったものの、他がいまいちだし、気が向いてくることは無いと思います。
ラーメンの種類が1種類しかないことに好感。
ギョウザは3種類あったのですが、ニンニク入りをチョイス。
ついでにシュウマイも。
ガッツリ豚骨でおいしかったけど、ちょっと塩っ辛かったかな。
めんはストレートの細麺です。
確かにのびやすい麺ではありますね。
メンマは普通。
煮卵は半熟のいい感じですが、味薄。
刻みネギは入れ放題で、いいと思います。
ギョウザはどこにニンニクが?というほど味気ないもの。
焼売は普通においしいけど、ちょっと粉っぽい。