「【夏季限定】みぞれつけ麺 630円」@せい家 ひばりが丘店の写真8月2日(日)

毎日暑いですね~ww

こんな暑い中、今日も仕事だったんですよ。
で、ちょっと時間があったので職場を抜け出し、こちらを訪問。

もうラーメンは食べるつもりが無くて先日訪問した時に「つけ麺」があったよなぁ?
と、そのつもりで来たんですが表題があるのを発見してお願い♪

提供される迄ずいぶん掛かって次の発車に間に合うかちょっと焦ってしまったんですが無事に食べれたので先ずはその内容をレポートです♪

申し訳なさそうに可愛いホール係りの女の子から先に提供された、つけ汁はトロンと粘度のある豚骨醤油で熱々でしたぁ!

あっ、貼られているPOPには麺側の大根おろしのところをクローズアップしてあるので、すっかり冷たいつけ麺だと思っていたのは自分の勘違い(^_^;)))

この時点でマジかよ~ww
それにちょっとしょっぱいですかね?
と、思ったけど早く食べなきゃ~です!

麺は平打ち中太ストレート麺。
「家系」で良く見る割りと短めの程よい加水率のプリっとした食感です♪
麺量は体感250g前後でサクッと食べるには丁度良いでしょうか?

具は麺側に味玉・水菜・メンマ・大根おろし♪
つけ汁側にはチャーシューに刻みタマネギ・ナルトの麺バ~♪

水菜は麺の上、全体に大根おろしは中央に結構な量が載せてありコレを全部つけ汁に入れる事によってショッパーなのも何とか丁度良い感じになりましたね♪

他、メンマは平板タイプで特筆無し。
味玉は中身まで味がしっかり付いてるタイプで美味しい♪

つけ汁内のチャーシューは小さくカットされたものが少しですが刻みタマネギは粗切りで濃厚なつけ汁との相性が良くナイスなアイテム♪

卓上のおろし生姜を入れて食べればあっとゆう間に完食でしたぁ~♪

良く考えてみれば「家系」ですからね♪
つけ汁が熱々なのも想像が付きますし食べてみれば沢山の大根おろしは豚骨醤油に合っていて、なかなか美味しかったと思います♪

ただ、オペレーションが悪すぎますねww

実はですね~!
「家系」のお店なのに自分のものが25分ちょっとも掛かってもう少しで食べないでお店を出ちゃうところだった事はともかくいろいろあるんですよね~ww

まぁ~そこは、たまたまだったかも知れないんで此処では書きませんが一言だけ!

家族で訪問されていたお客さんが生ビールのお代わりを頼んでも餃子の小皿を頼んでも厨房内の男性二人はマニュアルなのか、
「少しお待ちくださ~い」
って手が空いているのに全く動かないんですね?

ホール係りの女の子が注文を聞いてカウンターから配膳、テーブルの上のかたずけ、お会計を一人でやっているのに!

生ビールの提供は慣れた人しか出来ないのかも知れませんが小皿は直ぐに出せるでしょう?

急いでいるところに、なかなか提供されず、
その「少しお待ちくださ~い」を何回も聞いたのでちょっとイラつきましたね~ww

結局25分ちょっと待って5分で食べて急いで職場に帰り残りの仕事は汗ビッショリでこなす事に!!

こんな事なら普通にラーメン食えば良かったなぁ・・・w

次回はサクッとお願いしますよ~(*^。^*)

ご馳走さまでしたぁ~♪

どもです。
イライラしそう..
皆さんで動いて欲しいですね。

ピップ | 2015年8月2日 20:19

こんばんは^^
美味しく食べるためにも接客はとても重要ですね

どもです

そういえばコチラ未訪です。
ってか2年位ひばりヶ丘でラーメン食べてない気がします。
普通にチャリで行ける距離なのにw

☠秋☠ | 2015年8月2日 20:50

こんばんはー
珍しくイラついたようですね。。。
5分で食べ終えてお疲れ様でした

キング | 2015年8月2日 21:18

こんばんは^ ^
残念な接客でしたね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
25分はかかり過ぎですよ!

ヒデ | 2015年8月2日 21:27

ひばりのせい家ってどこだろう。多分いかないと思いますが。
オペの悪さを見学にいくかもです。
なんか、今日はスマホから投稿できないんですが、もうちょいチャレンジしてみよっかな。

mona2 | 2015年8月2日 22:58

毎度です~

今日は仕事場近くをチョロチョロしましてすみませんでした~!

マニュアル化された資本系の宜しくない側面ですかね。

としくん | 2015年8月2日 23:38

チエーン店の悪いところが出ましたね~
それにしても25分待ちはありえないですね~

kamepi- | 2015年8月2日 23:45

うむ。。
こんなに待たされたら「テイクアウトで!」と思わず店主にシャウトしたくなりますが
黙って待ち続けたバスさんにリスペクト♡
先日、30分の折り待ち時間で某牛丼チェーン店にアタックした時
牛丼出てくるのに20分待った時は焦りました(汗)

ももたろう | 2015年8月3日 01:03

ど~も~
店員の質が悪いお店は駄目ですね。
みんなただのバイトなんでしょうね。

mocopapa(S852) | 2015年8月3日 06:25

たしかにこの大量の大根おろしは目をひきますね(^_^;)。
「少しお待ちくださ~い」はお客さん商売では禁句だと個人的には思っています。
顧客はいらだつだけで隙間は埋まりません。

glucose | 2015年8月3日 09:50

バスさん、おはようございます。

オペレーションでイラッとされたようですね。
いろいろなお店に行っているとそういうこともありますよね。
その分、接客のいいお店に出会うとうれしいですよね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月3日 10:22

こんにちは〜。

このお値段でこのビジュアルは素晴らしいと思いますが...
オペがかなりアレだったみたいですねw
ビジュアルが良いだけに残念でしたね..(T_T)

よっしーR | 2015年8月3日 11:17

こんにちは~

水菜や大根おろし,生姜などサッパリ素材でビジュアルと食感の変化が面白そうなだけに,オペの悪さが足を引っ張っちゃって,ガッカリでしたねー。

毎日暑いので,熱中症にはお気を付けて~(^O^)

のはろ | 2015年8月3日 12:09

こんにちは♪

せい家、柏にもありますよ。資本家系ですね。ラーメン一杯500円で安いんですよね。
バイトなので、客を待たせても、繁盛してもしなくても、別段関係ないんでしょうね。時給一緒だし。でも、つけ麺出てくるまで25分かかる店に次は行きませんけどね。バスさん、優しいなぁ…

クーパー(退会) | 2015年8月3日 15:34

こんばんわ~

大根おろしが涼しげですね~。

630円はイイですが、提供まで時間が掛かり過ぎですなw

たく☆ | 2015年8月3日 19:24

こんばんは!

家系のアブラこってり豚骨醤油に大根おろしはサッパリして合いそうッスね。
でもイライラ感まではスッキリしなかった様で・・・(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年8月3日 21:22

おはようございます。
こちら、1度行ったんですがちょっと気になるものがありまして
系列店全て行かないようにしたんですが案の定という感じでしょうか。
たしかにコスパは付近の家系トップでしょうけど
満足度はその逆でしょうね。

かのう(レビュー終了) | 2015年8月6日 07:51