円熟屋の3店舗目。カウンターのみのおみせです。
円熟屋といえば限定ラーメンとそれぞれの店舗のレギュラーメニューが違うので、3店舗目も食さないと……。
さて、この日はオーナーが調理してます。大柄のおじさんがスープを奥でかき回したりオーダーを取っていますが、おっさん!!動きがトロすぎ!食券買って席についてもなかなかオーダー取りに来ません。トッピングとか好みとかすぐに聞いて、調理する人に伝えないからなかなか調理が始まらない。挙句の果てに3組ぐらい席についてから思い出したように聞きにくるから、順序も遅い方が先に出たりと、接客部分では3店舗中最悪です。
さてラーメンはと……。
基本的には本店と同じ醤油豚骨野菜なのですがトッピングで小海老の薬味が乗っているのと、ちょっとこってりというか、背アブラの量が本店より多く、パンチがある!本店の野菜豚骨をさらにジャンクにした感じを受けます。麺はやはり本店で打っているのかな?細めん太麺両方あります。
全マシでいただきましたが、野菜の盛も良く、しゃきっとした食感がこってりのスープを食べやすくしていて旨い!
加えて、にんにくも利いているのですが小海老の薬味が香りよく、味に変化を持たせて最後まで飽きずに食べれます。さすがは円熟屋。上々の仕上がりでこれなら固定客もすぐに増えるでしょう。
難はおっさんです。もっと客向いて仕事しなきゃ。本店のころっとした新顔のおばちゃんもとろいし、前からいるてきぱきしたおばちゃん(ちょっと丁寧すぎて恐縮しちゃうけど、気分良くたべれるよね)に見習って、接客考えないと、せっかくの旨いラーメンが泣くよ……><
ラーメンだけなら90点オーバーだけど接客でー10点だす。