「野菜豚骨らーめん(ヤサイアブラ味濃い目桜海老)」@円熟屋 昭和店の写真円熟屋の新店舗ができたということで、初訪問。
店内はカウンター席のみではあるが、非常に清潔感があり天井も高く広々と感じる。
背面の壁には薄型液晶テレビが設置されている。(背面なので食事中は全く見る事ができない…。)

今日は「野菜豚骨らーめん」を選択。値段は650円。
トッピングはニンニクチップ以外を選ぶ。

昭和店と大里店の太麺はどうも共通の様である。昭和と大里の生麺は黄色っぽく中太サイズであり、本店の生麺は多少グレーがかった感じで他の2店舗より太く平たく、食感はボソボソとした感じ。

さて、肝心のらーめんであるが、外見は画像のとおり野菜がどっさりと盛られており、野菜の山の頂にはアブラや桜海老もしっかりとトッピングされている。
本店は野菜マシは120円の有料であるが、昭和店は無料でやってくれるようだ。

味については、非常にライトながらもしっかりと豚骨が主張しており、バランス的には良いと感じた。これならば女性にも受けるかもしれない。自分的にはもう少しカエシが強く出ても良いと思う。

前述の昭和店の太麺はしなやかで喉ごしがよい。しかしながら、もう少し太くしても良いと思う。中太サイズのため、茹で時間は明らかに短縮されているので店側には都合が良いのかもしれない。
チャーシューについては、いつもの感じである。柔らかすぎて終盤にはバラバラにほぐれてしまう。個人的にはもっと厚切りにして頂きたい。

昭和店については、新メニューや桜海老や花かつおなどの新たなトッピングも見受けられ好印象。店内も清潔感があり接客も良い。
今後に注目したい。