8/1 11:30頃青梅2軒目は、もちろんこちらの限定狙いです。すっかり青梅方面では連食コースの定番となっているみたいで、麺友さんやフォロワーも皆さん同じコースでの連食ですね。狙いは、【限定❸】鰻のせ和風中華そば 茶漬けセットです。コインパにピットインしてお店の前に来ると店内満席。外待ち5名で、やはりこちらも炎天下の下で待ちますよ・・・汗;約5分くらいで、ちょうどタイミングがよく店内へ。券売機で鰻のせボタンをポチッとしてテーブル席へ案内されます。まずは、水分補給でお水をがぶがぶ頂いちゃいますw青梅のお水だからなのか?それとも冷えているせいなのかわかりませんが、お水も美味いですね~♪そして程なくしてご対麺です。おおっ!鰻がのったらーめんを食べるのは初めてかも!!それでは、スープから頂きます。スープは 、透き通ったあっさり系のスープですが、しっかりとコクがあって旨い!麺は、プッとした歯ざわりの細麺ストレート。コシがあって素でも美味しい麺ですね。スープとの相性も抜群です。具は、鰻、浅葱、玉子焼き、岩海苔。鰻は、中央に鎮座!白焼き?蒸し鰻?でしょうか?焼き加減が絶妙でふっかふかな食感で箸を入れるとすーっとほどけます。玉子焼きも大好きなんで堪りませんね~♪岩海苔もいい仕事してくれていますよーー麺がなくなった頃に茶漬けが登場です。茶漬けには、トロロ昆布、三つ葉、山葵が入っています。具材を残していたので、茶漬け側に移動して、鰻を中央に飾ってスープをかけたら特製鰻茶漬けの完成です。これがまた超旨いんだなぁ~ヽ(=´▽`=)ノ美味しいらーめんご馳走様でした。日本の和を感じられた素敵な一杯でした。※今回初めて知ったのですが、コインパーキングの利用だとパーキング券を見せると100円のキャッシュバックサービスがありました。お店の前の駐車場が満車の場合は、コインパーキングの利用をお勧めします。まだまだ続く・・・
こんにちは。 鰻はあまりに蒲焼を見慣れているので一瞬ギョッとしますね。 白焼きとも違うようで、どのように鰻を処理しているか気になります。
続いてどうも~ うわぁ~メッチャ羨ましい~! あちらからこちらはゴールデンコースですね!! ホントに次回はお願いしま~す。
青梅2軒目は、もちろんこちらの限定狙いです。
狙いは、【限定❸】鰻のせ和風中華そば 茶漬けセットです。
約5分くらいで、ちょうどタイミングがよく店内へ。
まずは、水分補給でお水をがぶがぶ頂いちゃいますw
そして程なくしてご対麺です。
おおっ!鰻がのったらーめんを食べるのは初めてかも!!
それでは、スープから頂きます。
麺は、プッとした歯ざわりの細麺ストレート。
コシがあって素でも美味しい麺ですね。
スープとの相性も抜群です。
具は、鰻、浅葱、玉子焼き、岩海苔。
鰻は、中央に鎮座!白焼き?蒸し鰻?でしょうか?
玉子焼きも大好きなんで堪りませんね~♪
岩海苔もいい仕事してくれていますよーー
麺がなくなった頃に茶漬けが登場です。
茶漬けには、トロロ昆布、三つ葉、山葵が入っています。
特製鰻茶漬けの完成です。
これがまた超旨いんだなぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
美味しいらーめんご馳走様でした。
日本の和を感じられた素敵な一杯でした。
まだまだ続く・・・