「MONSTER(740円)」@らあめん花月嵐 美東サービスエリア店の写真※山口でインチキな二郎系制覇!

【訪問時期】2015年3月23日(月)5:06入店、先客2名。
【動  機】二郎系を制覇していない県でこれを食べようと密に狙っていました。
【訪問回数】2回目
【注  文】花月嵐の限定二郎系メニュー、MONSTER(740円)
【評  価】う~~ん、二郎系と言っていいかわかりませんが自己満足の世界なのでヨシとしましょう。
[ スープ ] 花月嵐の背脂豚骨醤油スープ。ニンニクも入れたのでちょっとパンチも出てきました。もともとの花月嵐のスープは嫌いじゃないのでこれもありです。
[ 麺  ] このメニューのために開発したという中太ストレート麺、ちょっとうどんライクなもちもちした麺ですね。折角オリジナルの麺を作ったならもう少し太くてもって思いますが、茹で時間等の絡みもあるのでしょう。らしさは弱いですが、なかなか美味しいです。
[ 具 材 ] 丘状のキャベツ・もやしの茹で野菜、シャキシャキです。ブタはなくチャーシュー2枚で代用です。もうちょっと厚くてもと思いましたがまあ、ヨシということで。
【 総 評 】
なんちゃってでしたが、なかなか美味しかったです。これで山口の二郎系制覇と個人的にさせてもらいます。残りの佐賀と宮崎もこの手で行こうと思いましたが、両県には花月嵐がありませんでした。残念!