『鬼ペースト』が追加されたこの逸品。¥970の【ヤバニボ】が『鬼ペースト』追加¥30で、らーめん一杯が¥1000となるコスパを考えスープを少な目にして『小』¥900となった様です、ただ天夢はスープ量がかなり多目の嬉しいお店☆これで普通の煮干ラーメン屋さんのスープ量になった位でした、替え玉も問題ありません。煮干感UPの煮干らーめん【溺愛の③ニボ「二代目(仮)」】と比べても基が流石の【ヤバニボ】だけに周囲に広がる煮干の薫りが比べ物になりません。【セメント】ではないシャバ×2スープなのに麺をグレーに染めております。気になる【鬼】のエグ味…甘味を引き立てる塩味の様な、旨みを引き立てるエグ味。【ヤバニボ】の基の煮干の旨みが強くエグ味を増せぞさらに煮干の旨みのほうが際立つループ、つまり煮干の旨みの感覚が突き抜けた向こう側!これこそ【ヤバニボ】‼スープの底に残るペーストから出たジャリジャリ感も突き抜けたマニア感満載で堪らないです。マスター曰く『鬼はまだまだクセが優しすぎ、鬼になりきれていないと完全に敗北です、精進します。』…ですが…これはこれで凄いニボ事になってますよ…食べにくくしようとしてるのにひたすら煮干の旨みが際立ち突き抜ける…ニボマニアなら賛否必食!それならば尚更今後も目が離せません。【溺愛の③ニボ「二代目(仮)」】を夢中でたいらげた妻も『レンゲ数口だから美味しいと言えるけど完食はできないだろう』との事、やはり煮干中毒者向けなのは間違い無いもようです。
気になる【鬼】のエグ味…