皆様のフォトにビビッと感じで初訪。外観のイメージから店内を勝手に想像してたが、清潔感のある店内。大陸系のご夫婦が切盛りされている。発券機にて激辛チャーシューをポチっと。ノーマルと迷っていたが激辛の割合が高く画像から混ぜなければ二つの味を味わえると判断した為。給水気の隣に着席、PM8時すぐ座れたがその後から外待ちが出てた。調理の様子を観察するとフタバフーズと書かれたビニールから麵を出して茹でている。丼にラード系のタレ、カエシを入れ清湯で割っていた。麵を投入し混ぜたあと辛子挽肉とチャーシューを乗せる。私は半辛(辛さではなく挽肉の量)を選択。券を渡した際に聞かれるシステム。早速実食スープ・前コメントでもあるようにカエシの塩味が強い、チャーハンスープを濃くして油を投入した感じ、飽きが来ない昔ながらの味な気がする。個人的には科調が強く感じ少しインスタント感のある醤油味麵・コシもありスープにあってると思う。チャーシュー・旨いなこれ!なるべく解り易く説明すると坂内の肉をもっと柔かく濃くした味。ライスに好く合う。具・ゆで卵・・とネギだけですメンマを探したが私は見つからず。隣人は入っていたw辛子挽肉・これは正解!激辛ではなくピリっとアクセントになる。味に飽きたら少しづつ溶かしこむ感じで。挽肉にニラとラー油がかかったこんな料理があったような・・チャーシューが多いのでコスパが良く感じるし、近くにあったら通いたいほっとする味、美味しかったです。ただトッピングでチャーシューとか持ち帰りがあれば最高かな
皆様のフォトにビビッと感じで初訪。
丼にラード系のタレ、カエシを入れ清湯で割っていた。
早速実食
麵・コシもありスープにあってると思う。
ライスに好く合う。
挽肉にニラとラー油がかかったこんな料理があったような・・
ただトッピングでチャーシューとか持ち帰りがあれば最高かな