5月7日(水)昼12時ごろ訪問しました。RDBにて評判のよかったこちら。松戸に珍しく用事があったので、ここぞとばかりに来店した。場所は「松戸駅」東口から徒歩3分。モスバーガーの交差点を左折。直進した左側。新東京病院の裏手にある。平日の昼間ということで、サラリーマンがちらほら。僕たちが店に付いたころの並びは全部で10人くらいでした。さすが有名店。平日でこの並び、あなどれません。並んでる途中で店員さんが注文をとりに外へやってきました。メニューを渡され、見てすぐ決める感じでした。なので、まぁ当初の予定どうり油そばを注文。そこからだいたい20分程度で着席できた。このくらいの待ちなら全然平気でした。店内は07年旧店舗から移転ということでとても新しい感じの雰囲気。製麺室を背にしたところの席に着席。 5分ほどで提供。まずは具をチェック。少し燻製されたようなチャーシュー。固すぎない歯ごたえで味はうすめ。肉の旨みを感じる。ほぐしのほうもやわらかくほどよい。メンマも同じく味薄め。コリコリ感はいいアクセントに。麺は自家製で中太っすね。やや縮れあり。もっちり感相当ありでかなり噛み応えがある。スープと油をこれでもかと口まで運んできてくれる。 ちなみに麺にサイズがあり、普通、大盛り、特盛があり、さらになんとめずらしく小盛(200g)もありでしかも減った分50円値引きまでしてくれるという。なんて良心的でしょう!!色々食べ方が楽しめる、油そばやっぱ最高。西新井の椿に行ったときはこんな満足感はなかった。あっちもおいしかったけど。しかしこちらの油そばはハイレベルだ。是非また食べたくなる味である。
並んでる途中で店員さんが注文をとりに外へやってきました。