こちら、麺のようじからの連食になります。連れを説得してもう1軒ということで少し移動をしてコチラヘと訪問です。約3年ぶりくらい、2回目の訪問です。夜の7:00前という時間帯にお店に到着、店内はほぼ満席となっており活気がありました。入口付近の券売機にてメニューを拝見、カレーつけそばを発見してしまい、当然そのボタンをプッシュ。連れは肉煮干そばを発注しておりました。しばし待ちます。少しして写真のつけ麺が配膳されました。一見してオーソドックスな感じのするビジュアルです。麺は太めのストレート麺です。自家製麺とあり、丸みのある形状でやや褐色がかった色合い。しなやかな弾力を感じて、しっかりと熟成された感のある風味が良いかなり美味しい麺でした。つけダレは粘度は比較的緩めです。カレーの味は辛さ控えめ、その分スパイス類の香りは強めで少し薬膳ぽさを感じるものでした。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他に具材はなす、レンコン、ヤングコーン、ピーマン、ウズラ卵等、豊富な種類があります。こちらの系列のカレーそばのつけ麺バージョンという印象で、麺が食前の予想以上においしく、また麺量も多めで食べ応えがあります。完食すると結構満腹となりました。