どーもです(^^ゞ
『晴』と云うと東の某店かと思っちゃいました(^_^;
泉 | 2013年5月25日 06:01お疲れ様です。
私も晴と思いました、今は、秋では恥ずかしいのか暁ってことになっていますが。
いいですねニボニボここの所巡り会っていません。
忍者信 | 2013年5月25日 07:19毎度〜
またまた入谷の晴かと思うたわ〜w
アカンな~同好会 | 2013年5月25日 10:23こんちくわ~。
永遠にサヨナラですね~ そんな店www
マーボー丼100円は嬉しいっすよね^^
富士山 | 2013年5月25日 12:36こんにちは~
これ、双方なかなかのビジュアルですね~
店員さんどんなんか知らないけど『おばちゃんビールもね~♪』と言いそうな雰囲気(笑)
暴走でっぱ | 2013年5月25日 18:28・・・・
うーん。そんなわけで連チャンでしたか・・・
仕方ないっすね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年5月26日 18:04
FUMiRO
SBT
宇治家
FUMiRO

『チョモメンマ登頂断念@@』
翌日リベンジ!ぐる2にKJBの3印目のスタンプゲッツ再訪。
で本日、僕とジョーダンにとって所縁深きナンバー“23”の日こと二三の日っす〜^^
今朝、直行な商用で本町へ。で昼前に商談フィニ。
そのまま本町付近で啜っても良かったんですが→ぐるマン魂がそうさせず、ぐるリアンな僕は無意識でメトロに飛び乗りビューンと東へ。
デジャヴ〜、フカエバッシから西方向に徒歩っと向かい、11時半頃ジャストでぐるぐるに到着→うげげェェーーー、シャッター閉てんじゃん。。。
少し待つ、、、10分経過。店外の雑誌の切抜きに掲載されてる電話番号にTEL、、、、、出ません。
一応その後5〜6分待ってみましたが、何にも進展しそーな気配ゼロ。。。ブログも更新されとらんし何やろ?ランチ営業中止?もしかして閉店?!ま、ぐる2に足を運ぶ事は2度と無いやろな。サヨ〜ナラ〜@@
でモチのロンで目指す代打は→昨日唸ったコチラに、激クイック過ぎる再訪。
デジャヴ〜、徒歩っと向かい12時チョイ前頃到着→煮干しカホる店内には客4人の入り。
店内の券売機で→スープカリー麺の引力を跳ね除け、デフォ&煮玉子のペパチケ2枚を購入。
購入後、はっ!とランチの存在を確認。
本日のランチは→中華そば+麻婆丼でデフォと同額。ぢゃソレ行かないと損よね〜と、提出時に「二:ランチに変更できますか〜」とチェンジ。
あと「二:煮干し強めって出来るんすか?」と予習済でしたが問い掛け口調でコール。「晴:ハイ、出来ますよ^^」と笑顔で女将さん承諾。
で「晴:ランチ、中華そばニボニボで〜」と厨房の大将に伝達。ニボニボ、今一番心打つフレーズでっす^^
前回と同じ女将さんアリーナなカウンター奥端席に座ろとしたら→「晴:ココは洗い場に近くて落ち着かないから、そちらどーぞー」と逆の端席にエスコート。優し〜^^
ココのナイスなポイントは→(1)煮干し、(2)大将の職人ワーク&女将さんの接客、(3)スピーディー。ストレス皆無にクイックリーサーブ!トレイに乗ってニボラーが着盆。実質サビースのマーボー丼もエエ感じやね^^
先ずは、ニボニボコールなルーシーから飲→ニボ旨〜^^ナイストロングなニボ感が全面にグイグイ突出するも、昨日受けたニボニボ魚豚の衝撃にはチト届かない、煮干しがカホりにカホる醤油スープ。
いやいや、昨日のが凄過ぎただけでコレも十分にニボってますよ。このレベルなら関西ではトップクラスな上々ニボルーシーでっす^^
自家製な麺は→肉ニボと同スペックですね。ホワイティーな細ストレートタイプで、茹で加減がポキプツと軽快な歯切れ楽しき良麺。
トッピン具は→ロースなシットリ系チャーシューが2枚も、追加のスイート旨な味わいのオレンジアイ、コリコリメンマ3本、水菜、ナルト、玉ネギパッパ、ネギパッパ。
マーボー丼は→山椒ピリピリー。辛痺旨っす^^米が柔めなのもサービス品なので文句ゼロ。てか辛痺〜^^;
ズバーニボ〜っと食べ進み、良麺優具な固形物を難無く完食。
二日続けてニボってる旨ルーシーをゴクゴク〜っとヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
ニボニボってネーミングでの期待値がデカ過ぎて大台までは届かなかったですが、十二分にニボ旨な嗜好の逸品っす^^
この感じだと→スープカリーなヤツも塩ニボ麺もビンゴやろな〜^^また〜