2015年8月5日来店。深谷界隈では有名店とのことで凸。17時からかと思って行ったら17時半からとのことで店先で待機。17時半になったら店先で待っているところにお声掛け。テーブル席と小上がり席とカウンター席があり、どの客層にも対応できるところが良い。鶏ダシ中華そばと悩んだ結果、平日限定とのことで塩ラーメンをオーダー。10分程で着丼。【スープ】コクがありながらもスッキリした鶏の旨味の中に柚子がほんのり効いていて、カネジンの細麺とよく合っている。【麺】カネジンの細麺。熟成させずに提供しているっぽい。個人的にかなり好みです。加水率は高くなく、歯切れのよさがいい。【具】・チャーシュー・メンマ・ネギ・カイワレ・海苔海苔はビジュアル的によいとは思うが、時間が経過すると海苔の味がスープに溶け出してしまうので好きではないでさね。【接客】ピッチャーの水がなくなったので呼ぼうとしたら、その前に気づいて新しいものをもってきてくれた。愛想がめちゃくちゃいいというわけではないものの、各席に目を配っているのが伺える。【駐車場】店の横にあり。5台くらい停められるが、一人客も多いため混雑時は満車になりやすい。【総評】雰囲気的にも男女問わず一人ラーメンがしやすい。深谷近辺ではなかなかの高ランクの味。また近いうちに再訪したいお店です。
深谷界隈では有名店とのことで凸。
17時半になったら店先で待っているところにお声掛け。
10分程で着丼。
【麺】
カネジンの細麺。
熟成させずに提供しているっぽい。個人的にかなり好みです。
加水率は高くなく、歯切れのよさがいい。
【具】
・海苔
【接客】
【駐車場】
店の横にあり。
【総評】
雰囲気的にも男女問わず一人ラーメンがしやすい。
深谷近辺ではなかなかの高ランクの味。
また近いうちに再訪したいお店です。