お、近所の地味店だ(笑) ここは国道沿いで
内容もそんなに悪くないのにちょうどいいコインパーキングもなく、
ただ通り過ぎられちゃうだけの店となっているのが
なんとも惜しい店なんですよね~。
ここのテナントは昔からそういった課題を背負っていますね。
うが | 2015年8月10日 23:13atomさん、こんにちは。
ここは以前、焼きネギラーメンを食べに行ったお店ですね。
家系豚骨+ベジポタですか。意外な組み合わせではありますが、ちょっと暑い季節に食べるには重そうかなあ。
ぬこ@横浜 | 2015年8月11日 08:10atomさん こんにちは!
星印から歩いて行ったんですか? スゴっ!
ここは、なかなか美味しいんですが、いつもスルーしちゃうんだよな〜
ヨコべー | 2015年8月11日 08:52うがさん こんばんは
駅からはそんなに遠くないんですが、踏切が不便ですね。車はPが無いし。この一帯はブラックホールですね。
ぬこ@横浜さん こんばんは
焼きネギ期待したんですが、メニューにはありませんでした。ツイッター見ると結構意欲的な店主さんなので楽しめそうです。
ヨコベーさん こんばんは
2kmちょいなのでそんなに遠くありません。電車のほうがかえって不便かも。チャリが一番便利ですが、暑さとウオノメでお休みです。
atom | 2015年8月11日 19:37
atom
SS_源頼朝@867店訪問

こちら藤沢市片瀬公園前派出所

お世辞にも整理整頓が行き届いた店とは言えないが、なんとも味がある。店主さん一人で切盛り、忙しくなると女性がプラスされるようだ。店名はいにしえのゲームを思い出すが店内にそれらしきものはなし。**無双は焼き直しが多すぎた。日曜日12:40訪問。先客2名、後客4名。
POPでヘンテコなメニューを見つけたので首題のメニューをオーダー。天一並みのドロドロ家系?
ほどなく配膳。おっ、本当だ。具の沈み具合からかなりの粘度。うずらがデフォであるのは壱系?
スープ:豚骨醤油醤油に多分ジャガイモ系のベジポタ。動物系のコラーゲンは感じない。豚骨は濃いめ、味も濃いめ。このメニューには魚介はあまり感じられない。
具:チャーシュー・ほうれん草・ウズラ・刻みネギ・海苔。刻みネギが多い以外は家系。
麺:パツッとした太麺ストレート。菅野製麺製。
総評:まずは豚骨醤油が思いのほか良い。豚骨醤油の濃さカエシのキレが自分の好みにぴったり。壱系とはだいぶ傾向が異なる。
ベジポタは…悪くはないんだが、豚骨醤油が良いので邪魔かな?ワザワザそのメニュー頼んでおいて失礼だが、もう一度デフォを食べに来たい。
ごちそうさま。
第二京浜沿いではかなりいけてると思うのだが、あまり話題にならないなぁ。