「小ラーメン 汁なしネギ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真昨日は「鶴見川サイクリングロード」はどこまで続いているか? を確かめに行きました。
日産スタジアム辺りから、サイクリングロードに入ります。順調に走り、中山駅付近で10時25分頃。
「早いけど、二郎に行こう!」とチャリっと訪問。PP獲得です。
11頃、助手さんが裏口から出てきて「サイズは?」と聞いて回ります。去年食べれなかった「つけ麺」狙いだったので「つけ麺はありますか?」と尋ねると、「今日は、汁なしです!」とのこと。
「じゃ~ 汁無しを小で! 麺少なめ」とお願いしました。

麺は、自家製太麺。量は240gぐらいでしょうか?
具は、豚2個・茹で野菜・ネギ・フライドオニオン。
タレは、脂たっぷり醤油味。

ブラックペッパーがかなり効いてますね~ タレと一緒に最初からバッチリ麺に絡ませてあります。
自分にはもう少し控えめでいいかな?
豚は、う・ま・い!
ネギとフライドオニオンがイイですね~! 食感といい、風味といい、茹で野菜と絡まっていい感じです!
途中、一味をかけて違った辛さを楽しみながら完食。

その後は、鶴見川が中山あたりでYの字に分かれるので、左の「恩田川」沿いを。終点は「町田三小学校」でした。中山まで戻って、今度は右側の「片平川」沿いを! 終点は「桐光学園入口」でした。

サイクリングロードはアップダウンがなくて走りやすいんですが、狭いし・人も歩いていたり走っていたりするので、スピードが出せませんね。
帰りは「上麻生道路」を六角橋に向かってスピードアップして帰りました。 走行距離は約75km。
これなら「二郎」を食べた分のカロリーは消費できたかな?

ヨコべーさん、こんにちは。

今日も暑かったですねー。でも良いサイクリング日和ともいえるかも。
中山二郎、最近行ってないですが、ここの汁なしもなかなか良さそうです。

でも、自転車で行くわけじゃないから、私が行く時には
食後にたっぷりサウナ浴びてカロリーを消費しないとなあ・・・w

ぬこ@横浜 | 2015年8月15日 19:28

中山二郎、未訪なんですよ。。。
評判イイので行きたいんですけどね。
今年中に何とか!

おさっても | 2015年8月15日 19:53

こんばんは~♪

二郎後にしっかり運動、素晴らしいです。でも75キロをビアンキなんて良い自転車で走ったのではカロリー消費には至りませんね~
75キロをママチャリで走ればカロリーも消費出来たかも…
そのくらい二郎のカロリーは強烈です。噂では小でも2000キロカロリーオーバーとか…

人類兼麺類 | 2015年8月15日 20:47

75kmの自転車とはさすがです!麺類さんの言われる通り、二郎は小豚で2000キロカロリーと言われているので、それでも全部消費できたか微妙な気も(笑)

poti | 2015年8月16日 00:03

おはようございます。
75kmですかぁ~ スピードにもよりますが、ヨコベーさんならあっという間でしょ。
二郎のカロリーはそんなに甘くないと思いますよ。(笑)
J系も美味しそうですねぇ~

mocopapa | 2015年8月16日 08:07

ヨコべーさん,どうもです。
この前初訪を果たしました。
和やかな雰囲気の二郎で,汁そばもするすると入る食べやすさ。
次回は汁なしをいただいてみたいです。

RAMENOID | 2015年8月16日 08:45

こんにちは!
先日、僕も息子と行き、、見事息子は遭難でした(笑)
安定して美味しいですよね(^^)/

eddie | 2015年8月16日 15:10

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

ぬこ@横浜さん サウナでカロリー消費しても、そのあとのビールが・・・ うますぎます!

おさってもさん あら? 未訪?! 行かなきゃね~

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん 帰り道がすごいスピードだったので、2000kcalぐらい消費しました。

potiさん 帰り道では「原チャリおばさん」の40km/hを抜き去るスピードで帰りました。

mocopapaさん サイクリングロードはそんなにスピード出せませんからね~・・・ でも、一般道は飛ばします!

RAMENOIDさん この前来ましたか! さすがのフットワークです!!

eddieさん 息子さんには「キツい」ですよね~

ヨコべー | 2015年8月16日 17:09