「らーめん中盛760円」@匠家 ひたちなか店の写真8/16 11:20頃、先客13名、後客6名

なんだかわからないけど、急に家系とチープなすろおろしにんにくが食べたくなったので来てみましたw
結構お客さんいますね( ; ゜Д゜)
広い店内と大橋製麺の箱が積み重ねられているのが印象的(^-^)/

麺固めのみお願いしましたが、意外とかかって到着。

極薄豚さん、ほうれん草、海苔。
家系の基本具材と思われます。

中加水くらいの中太麺ストレート。
玉子っぽい味がして美味しいです!
なんじゃこりゃ!!!

スープはちょっと濃い感じのややとろみのある豚骨醤油。
油は少し多めかと思いましたが、普通に美味しいです、というかかなり美味しいですw
あれ~?私は家系ってそんなに好きじゃなかったイメージなのですが…うま。

体が求めていたにんにく入れてうま。
この安っぽいのが食べたかったのです!w
美味しいけど完全ににんにく味になって麺の良さを感じなくなりました。

そんなわけで食べたいときに食べたいものを食べたからか、かなり美味しく思いました(^-^)/
店舗によって味が違ったりするんですかね?
茨大近くで食べたときはかなり微妙に思ったものですが。
トッピングがお高めなので、もう少し安ければ試してみたいのにそれだけはやや残念ですが、また来ようと思うレベルの家系でした(^-^;

どもです。
体が求めていた味とビンゴだったようで。
家系はたまに食べたくなります。

ピップ | 2015年8月18日 10:53

ピップさん♪
アレが食べたい気がするけどアレってなんだっけ?w
なことが多い私ですが、珍しくちゃんと食べたいものをイメージ出来ていたので、いつもより美味しく頂けたのだと思います(^-^)/
家系はそんなに食べないのですが、こちらの匠家さんだったり、ひらがなの似た名前のお店wだったりはたまに行ってもいいな!と思いました(^-^;

いぐ | 2015年8月18日 17:09

こんばんは!
匠屋さんも、進化されてるんですかね~。

あひる会長 | 2015年8月19日 01:38

あひる会長さん♪
現状に満足しないでより良くなるのを目指すのは素晴らしいです!
…単純に上ブレだったり店舗によって若干違ったりするだけかもしれませんが(^-^;

いぐ | 2015年8月19日 11:39

いぐちゃん、どうもです。私 ここのスープはかなりレベル高いと思ってます。麺はさらなる進化期待してますが。

KEN chan2 | 2015年8月19日 19:48

KEN chanさん♪
レベルがどうかはあまり家系食べないのでわからないのですが、この日美味しかったのは間違いないです(^-^)/
麺も十分美味しかったような気がします(^-^;

いぐ | 2015年8月20日 03:46