「カレーラーメン」@珉龍 豊中店の写真こちら、海老味噌ラーメン 海宝からの連食となります。少し移動をしてコチラヘと訪問です。別の支店にたまに訪問しておりますが、コチラ珉龍 豊中店は初めてです。マンション1F部分にあり、昼の1:00を廻っておりましたが店内に入ると先客1組のみですが、出前の注文らしきTELがしょっちゅう鳴っておりました。メニューを拝見、他の支店では見かけなかったカレーラーメンを発見し、そちらを注文致しました。

少しして写真のラーメンが提供されました。大きめの器に餡状のカレースープの一杯、なかなかに旨そうです。そのスープは本当にとろみが強くて麺を引き出すのが重いほど。淡いカレー色をしており、醬油味がきいており、カレーの辛さは控えめの風味づけ程度。麺は細ストレート麺。軽くウネリのある形状で、デフォでも固めの茹で加減。餡との絡みはすこぶる良く、あんかけ麺を食しているような感覚です。具材はキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、きくらげ、豚肉等を炒めたものでシャキシャキした食感が残っていて心地よいです。

後半になると餡もゆるさがでてきて、食べやすくなります。野菜が多めの醬油カレー味のラーメンということで好みのタイプでもあり、美味しく完食できました。ごちそうさんです。