茅野で用事ができたので、どうせならどこかでラーメンを・・・という事で、久々に訪問。注文したのは「にごらせつけ麺」です。こちらのお店のつけ麺は素晴らしく量が多いので、普通盛でオーダー。空いていたのでそんなに待たずに到着。早速頂きます・・・おぉ、この濃さ、麺の食べ応え、久しぶりですなぁ。コテコテの豚骨に煮干粉ガッツリのスープ、太麺かつ硬いので麺のカタさは好みが分かれるかと思いますが、つけ麺にはバッチリ♪大変おいしいんですが、一つ苦言を。猫舌の私が言うのもナンなんですが、つけ汁が熱々じゃないので2口ほど食べると既に冷めてます(笑)提供時の麺の温度が低すぎるのかなぁ?他の店のつけ麺でこんな事ってあまりないので・・・。丁寧な仕事をしてると思われるのでスープが冷めても変なクセが無くおいしく頂けますが、つけ汁の温度がすこし残念。少しの麺を残してスープ割をお願いしますが、ここでもぬるめの提供・・・これも残念。諏訪圏でこの味を提供してくれる店が無いので、もう少し改善して欲しいです。・・・なんて偉そうな事言ってスンマセンwいただきました♪
注文したのは「にごらせつけ麺」です。
空いていたのでそんなに待たずに到着。
大変おいしいんですが、一つ苦言を。
・・・なんて偉そうな事言ってスンマセンw
いただきました♪