凌駕JETの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
これからの季節は茅野にもちょくちょく行くことになるので、大変参考になりました。
凌駕グループでは初めて聞くメニューですが、自分の好みに合っている気がします。
おやす | 2015年3月17日 19:49おやすさん まいど♪ コメありがとう。
私も、最近はあっさり系が好みになってきておりこのような
メニューを求めていろんな場所に出没中であります。
茅野方面には、温泉狙いでしょうか?^^
memories4103 | 2015年3月18日 00:36
memories4103
みそメンマ生卵
チャーチル・クロコダイル

まなけん

以前、白樺湖方面より諏訪へ抜けた時に此処に「凌駕JET」さんが
存在している事を知り何時か訪れたいと考えていた宿題店でありましたが
今回やっと初訪出来た次第であります。
店到着は、お昼時12時ごろ。さぞかし混んでいて待つようかな?なんて予想のもと
訪問でしたが意外とすんなり入れ予想外。
店内入りカウンター席へと案内され着座。
早速、メニューを拝見!
おすすめは、「にぼ二郎」と呼ばれる魚介の二郎系のようだ。
しかしながら、本日はあっさり系を希望の為、「カツオだしのすっきり麺」に目がとまり
こちらをチョイス。
7分ほどで着丼。早い!良い仕事がなされているようだ。
白いおしゃれな丼ぶりに麺が入りラーメンが美しい見栄えである。
では、スープを一啜り!
カツオの風味が口いっぱいに広がり鼻からすり抜けていく。
塩分濃度的確の美味しいスープであります。カツオだしが強すぎず良い塩梅でかえしの
醤油とのバランスが見事であります。
麺は、中細ストレート。茹であげも麺かたでお願いしましたので私好みの弾力が
よく もちもち感とつるつる感した食感も素晴らしい。美味しいスープとの絡みもよく
どんどん啜る事の出来る麺であります。
トッピングには、メンマ、のり、チャーシュー、白ネギ刻み、別注の味玉です。
オーソドックスなトッピングではありますが良くまとめられており満足です。
別注した味玉を割ってみると見事までの黄身の半熟度であり私好みのとろりとした
感触が何とも良いものがありました。
初訪のこの店、どうやら魚介系の味で勝負をかけているようだ。
私好みの味展開であり楽しく味わう事が出来た。他にも魅力的な味展開なのでまた、
この土地を訪れた時には、寄りたいお店でした。
これから、縄文のビーナス(土偶)を見に蓼科方面に向かいます!
ごちそうさまでした^^