こんにちは♪
こちら美味しそうですよね、行きたいです。
次の店って、、、調布と言えば清湯の二枚看板、
「Wしばしば」連食ですか~(^.^)
クーパー(退会) | 2015年9月23日 17:31こんにちは!
あの時の『しば田』のレポですか!
一月遅れとはなかなか溜まってますねw
私も会いたかったっす(TДT)
フットワーク軽いですね。
こちらは機会があれば伺いたいです。
どうもです!
その時間でそこまでいく勇気が私にはない~~~
まだこちらではいただいていないだけに、きっといただいたら納得するのでしょうな~
じゃい(停滞中) | 2015年9月23日 20:01こんばんは〜〜
レポたまってるね〜 (笑)
こちらへは一度行ったきり(^^;;
また行きたいですね〜
NORTH | 2015年9月23日 20:23毎度です~
これ、好っきやわ~
会社帰りにわざわざ大回りで行きましたよ。
次回は煮干食べてみたい♪
としくん | 2015年9月23日 21:14こんばんわ~
自分が行った数日前に同じものを食べてたんですね~♪
コレっ、自分のど真ん中で美味しく頂きましたよ。
早く煮干しも食べに行きたいと思ってます♪
バスの運転手 | 2015年9月23日 21:51こんばんは。
今一響かなかったようですね~
次はつつじケ丘かな。
kamepi- | 2015年9月23日 22:03どもです。
こちらの鴨は美味しかったようで。
個人的には、二杯目に食べた煮干しの方が美味しかったですよ。
ピップ | 2015年9月23日 23:07こんにちは。
このスープの色合いとチャーシュー、しば田さんを感じます。
私もP支部長のように店内連食しておけばよかったです。
glucose | 2015年9月24日 09:51こんにちわ~
しば田さん、旨いですよねぇ~♪
また行きたいお店ですよ!
たく☆ | 2015年9月24日 10:29こんにちは
私も行きたいなぁ~~と思っていたところです。
週末やっていないので、平日の夜ということで中々行けなくなりました。
mocopapa | 2015年9月24日 15:20
なんばさん
NoonNoodle

マサキング

仕事を終えて、新宿でのイベントに向かう。
たまたま車できてるし、じゃー、そのまま調布方面行ってしまおうってことでこちらへ。
営業時間ギリギリに到着して、なんとか入店。
前から気になっていた、中華そばを券売機にて購入。
カウンター中央くらいに着席。
しばらくしての提供となりました。
■スープ
粘度のないシャバ系鴨・鶏清湯醤油スープ
動物の主体は鴨ガラで、それに丸鶏、蛤、煮干しなどを加えたもの。
じんわりと柔らかい口当たりながらも、思いのほかキレのある醤油のカエシがバランスよくマッチしている。
鴨の風味は強く感じることはないが、鶏の臭みなどがない分洗練されとる感じやった。油が上品でナイスなタッチだね。魚介系の風味は控えめ。
個人的には若干物足りなさも感じてしまった。
塩分濃度はややたかめ。
■麺
中細のストレートを使用。茹で加減はややかため。
プツンとした食感に、小麦の香りがなかなか良いおいしい麺ですわ。
スープとの絡みも良く、スープ主体で麺はわき役に近い感覚。でも、悪くない。
■具
豚チャーシュー、ネギ、かいわれ、メンマの構成。
豚チャーシューは、肩ロースのレア系が3枚。弾力のあるもので肉らしい食感が美味いですわ。中華スープによく合う。
その他の具材もシンプルながらに、上品にマッチしてましたわ。
終盤少し飽きを感じてしまうので、卓上あったっけ?で味変しながらいただくとちょうど良いかもしれない。
クオリティの高さに感動しながら、せっかくだから次の店へ・・・
この日はたまたまピエさんとニアミスしてたんだよなぁ。せっかくだから会いたかった。
ごちそーさまでしたー(^-^)/