ぬこさん、こんにちは。
>出身が寿々喜家
これを聞いて俄然、行ってみたくなりました。
BMします!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月22日 15:41ぬこ@横浜さん、こんにちは。
出身店に似て、バランスが良い食べやすい家系ですね♪
omuサン | 2015年8月22日 18:02こんばんわ~ ここは気になっているお店です
家系はたまに無性に食べたくなるんですよね 店自体もかなり多くなってきましたし
つけ麺などを攻めるという手はあるんですが、食欲も上がってない今日この頃w
こんばんわ。
せっかく今神奈川に住んでいるので直系の他、寿々喜家出身のお店は可能な限り制覇したいなあと思っています。町田にある同じ寿々喜家出身の「奥津家」なんかもかなり美味しかった印象があります。
ただ、どこもやや立地が悪く足がない自分にはハードル高めなのが悩みどころですね・・
アンペ | 2015年8月22日 22:25こんばんは
私が頂いた時には家系としてはチョット物足りなさ感じましたが
今回のはなかなか良さげですね。
逆にほうれん草が110円は高いかもです。
子熊 f^_^; | 2015年8月23日 00:21こんにちは〜♪
寿々木家は好きな部類ですので、ココは気になりますね。コロチャー100円は魅力的です。
いろいろと楽しめそうなお店ですね。
人類兼麺類 | 2015年8月23日 09:04こんにちは!
>直系とも壱系とも違うタイプで、出身が寿々喜家というのも何となく分かる気がする
そうなんですか!!行ってみたいです(^^)/
eddie | 2015年8月23日 10:17尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>これを聞いて俄然、行ってみたくなりました。
場所的に、車などでアクセスするか、バスを使って行くのが良さ気ですねー。
omuサンさん、こんばんは。
>ここは茅ヶ崎じゃ人気店ですね。開店前から子連れのママさん達が並んでますw
味に癖がないことと、接客良さも寿々喜家ゆずりなんでしょうかねー。
そういうところが子連れママさんにも受けていそうです。
tijiさん、こんばんは。
>最近は忙しさと暑さで、ラー食が滞っている状態でレビューが増えません
私もこの夏の平日はそんな感じでした。せめて休日くらいはラー食をと・・・
アンペさん、こんばんは。
>同じ寿々喜家出身の「奥津家」なんかもかなり美味しかった印象があります。
奥津家も課題点の一つなんですよねー。そこも近々行ってみたいものです。
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>トッピングのコロチャーは、これで100円ならお得感満載ですね!
>逆にほうれん草が110円は高いかもです。
あー、これは私もちょっと思いました。ほうれん草も100円で揃えて欲しかったかも・・・
ただ、ほうれん草の量は値段なりに十分ありました。
人類兼麺類さん、こんばんは。
>ライスを注文してコロチャーを乗せればミニチャーシュー丼もできるのかな・・・
別器で出てくるので、そういう楽しみ方をしているお客さんもいそうですねー
私もライスを頼んでいたら、絶対にコロチャー丼、試してましたw
eddieさん、こんばんは。
>そうなんですか!!行ってみたいです(^^)/
足がないとちょっと攻略しづらい場所ですが、近所にあったら通ってみたいお店ですねー
ぬこ@横浜 | 2015年8月25日 20:39
ぬこ@横浜
NoonNoodle
ratomen
Cure

【入店状況】2015-08-22 1206入店。先客8名。後続10名超。
【注文】ラーメン並(670円)+コロチャー(100円)+ほうれん草(110円)。好みの指定は全ての普通にする。
【待ち時間】11分。先客2組の後に配膳される。
【麺】家系定番とも言える酒井製麺の中太麺。啜っても良し、噛んでも良し。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】豚骨醤油スープ。豚骨らしさはほどほど。醤油の強さはやや強め。濃厚というほどではないが、薄っぺらくもなく中庸タイプのスープに思える。中盤からおろし生姜を、終盤からニンニクを加えて定番の味の変化を楽しみ。しっかり完飲する。
【具】チャーシュー、コロチャー、ほうれん草、海苔。トッピングのコロチャーとほうれん草は別器に盛られている。チャーシューはやや薄めスライスされたものが1枚。コロチャーは角切りで葱が和えてある。コロチャーの味付けはやや強め。ライスとも良く合いそうだ。ほうれん草は元々丼に入っているものに加え、トッピング用の器にも入っている。このトッピング分のほうれん草の量がなかなか多い。
【感想】以前から行ってみたかった店だったが、やっと行くことができた。ラーメン自体は、直系とも壱系とも違うタイプで、出身が寿々喜家というのも何となく分かる気がする。接客も丁寧で家族連れにも使いやすい雰囲気。