atomさんの他のレビュー
atomさん、おはようございます。
うわ~これはものすごくそそられます!
場所が茅ヶ崎で15食限定って言うのが辛いですね。
作戦考えなきゃ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月24日 10:11尼茶さん こんばんは
自分の場合、勤務先に近く昼営業のみって一番きついんですよね。自分は午前休で行きました。30食限定に増えたみたいですよ。
atom | 2015年8月24日 22:54atomさん、おはようございます。
うわ~これはものすごくそそられます!
場所が茅ヶ崎で15食限定って言うのが辛いですね。
作戦考えなきゃ。
atom | 2015年8月24日 22:54
お隣の茅ヶ崎消防には仕事がらよくお邪魔するが、こちらは初めて。11:10訪問、先客3名、後客6名で店内待ちに発展。
訪問時は煮干しと首題のメニューの2本立て。券売機には✖️が並ぶ。せっかくなので、首題のメニューをオーダー。
店のPOPは「道南産真昆布。本枯れ節、瀬戸内海産片口イワシなど数種類の魚介をふんだんに使用した、だしの濃い贅沢なスープです。お好みでスープにお酢を入れると最後まで美味しくいただけます。スープに動物は一切使用しておりません。」
ほどなく配膳。黄金色の油が輝く綺麗なスープ。うまくないわけがないとビジュアルが訴えかける。
スープ:POPの通り。昆布が強めの醤油。醤油はさほど前にはない。油多め。しょっばさ控えめ。
具:低温調理の肩ロースチャーシュー・青ネギ・海苔。
麺:細麺ストレート。
総評:旨い!アニマルオフではトップクラス。出汁・麺もさることながら、動物レスとは思えない油が見事なハーモニー。香ばしさにコクが醤油によく合っている。油を味わえるラーメンは弘流ぐらいしか思い浮かばないが、傾向は似ている。
接客は申し訳ないくらい低姿勢。店を出るときに、4回ぐらい「ありがとうございました」を繰り返す。駅からはかなり歩くが、間違いなく繁盛店になるだろう。
ごちそうさま。また来ます。
雑:ピリ辛ひき肉ご飯は思ったよりも普通でした。