080516 1405時入店15年程前に住んでいた懐かしき高円寺北口。庚申通り商店街を北上。早稲田通りとの中間あたりの右手路地を入ったところの解りにくい場所にある店。初めて行く時は注意していないと通り過ぎてしまう。引き戸を開けると店内はジャズのBGMが流れています。インテリアはいたって普通で、厨房はフルオープン。券売機見当たらず。先客2名。気温20度を超えていたが、がんばってラーメンを食べよう。4分くらいで出てきました。やや透明度の高いスープにストレート中太麺。久しぶりに出会えました!旨いラーメン。スープもマイルド、麺もマイルド。暑いさ中、スープを完飲してしまいました。上品でおとなしめの一品ですが、店の雰囲気や裏高円寺の静寂にとてもマッチしていました。
080516 1405時入店